Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов проконтролировал работы по благоустройству в вотчине Марины Тресковой

Опубликовано: 16 июля 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дмитрий Артюхов побывал с рабочим визитом в Лабытнанги. Он осмотрел строящееся жильё, спортивные и социальные объекты и ответил на вопросы жителей о дальнейшем развитии города.

Для лабытнангцев самая главная проблема – это жильё. В городе 680 домов в деревянном исполнении. «Поэтому основная проблема города – это ветшание жилого фонда», — заявила глава администрации Марина Трескова.

В ближайшие пять лет в Лабытнанги планируется построить 14 жилых домов, что составит в общей сложности более 850 квартир. По утверждённым сейчас программам в ближайшие пять лет 718 семей смогут переехать из ветхого и аварийного фонда. На встрече с жителями Дмитрий Артюхов сообщил о планах увеличить это число.

В сентябре в городе появятся два новых сквера – «Молодёжный» на улице Дзержинского и «Рябиновые бусы» около железнодорожного вокзала. Глава региона посмотрел, как идёт благоустройство площадок.

«Эта территория раньше напоминала один большой овраг. Мы подготовили проект благоустройства, он согласовывался с населением несколько раз. У жителей был запрос на светодинамический фонтан, мы сделали его плоскостным для того, чтобы в зимнее время это была, в том числе, пешеходная зона», — рассказала Марина Трескова.

Осенью планируется открыть сквер «Рябиновые бусы». Площадку около железнодорожного вокзала озеленят и благоустроят, на ней установят освещение, оборудуют дорожки.

Артюхов также познакомился с ходом строительства двух долгожданных для жителей города спортивных объектов – ледового корта и спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Первый откроется ко Дню города, второй подрядчик обещает ввести в эксплуатацию осенью 2019 года.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1047
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Аркадий Петрович пишет:

    Всё лучше и лучше ! Ура!

  2. Максим пишет:

    Вотчина — наследственное земельное владение.
    Вотчина составляла комплекс, состоящий из земельной собственности (земли, построек и инвентаря) и прав на холопов.
    Холоп — В Древней Руси — раб; в крепостной России — крестьянин, слуга.
    Вот так.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Цифры:
    — 850 квартир — не квартиры, а бараки
    — 718 семьям, что-то обещает в ближайшие 5 лет, ещё может чего-то там увеличит.
    То есть — 132 семей, так и будут в сараях жить, даже в ближайшие 5 лет. Обещать то — не значит женит… в смысле сделать.
    Но зато есть фонтан, два парка, площадка у вокзала и пара спортивных объектов.
    Вывод — как минимум 132 семей, для малолетнего назначенца — лишние Люди. Не факт, что те 718 — нужны… Просто им нужно было хоть что-то пообещать.

  4. 131313 пишет:

    А на рухнувший дом на Обской он тоже съездил посмотрел и похвалил «эффективного» управленца?
    И очень странная арифметика: квартир будет 850 штук, а переехать 718 смогут (куда потеряли 132 квартиры?), а деревянных домов 680. Так, уважаемые, 680 домов*24 квартир(минимум) = 16320 квартир. 718 семей — так это всего 4% от всей потребности.
    Смотрите, как великолепно можно играть цЫфирками и выставлять кое-какую работу, как великолепную. Позор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑