Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги рухнуло основание жилого дома

Опубликовано: 15 июля 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Одноэтажный деревянный дом на 12 квартир обрушился в Лабытнанги. Специалисты провели перепись жильцов, помогли людям забрать из опасного дома вещи и документы.

Глава администрации города Марина Трескова провела экстренное совещание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. После этого власти заявили, что большинство квартир находятся в собственности граждан, а часть принадлежит муниципалитету. Всего по указанному адресу зарегистрировано 39 человек, в том числе 14 детей. Четверо жильцов уже согласились поехать в гостиницу, остальные семьи решили разместиться у родственников и знакомых, им помогают забрать из дома необходимые вещи и документы. Власти также подбирают квартиры для размещения людей.

«Жалоб от жителей по поводу состояния дома в администрацию города не поступало… Причины обрушения свайного основания дома выясняются. Жители дома на общем собрании собственников квартир должны принять решение о признании дома аварийным. Жилищные вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке», — пояснили в пресс-службе.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1447
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    По ходу тупо все сгнило .

  2. Романов пишет:

    «Жалоб от жителей по поводу состояния дома в администрацию города не поступало… Причины обрушения свайного основания дома выясняются. Жители дома на общем собрании собственников квартир должны принять решение о признании дома аварийным. Жилищные вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке», — пояснили в пресс-службе. ну конечно такая отмазка у всех администраций

    Позорники

    • Сергей пишет:

      А в чем конкретно, позорники? К сожалению по действующему законодательству собственник сам должен заботиться о своем имуществе… Почему раньше не признали собственники жильё аварийным? Чего ждали?

  3. лада пишет:

    Зато эффективные менеджеры получают огромное жалованье за счет налогоплптельщиков, расписывая на красочных слайдах райскую жизнь жителей округа и как кардинально она изменилась. Деревяшки за 20 лет эксплуатации физически пришли в негодность, и подобные случаи будут происходить постоянно, пока не снесут последние бараки! Уважаемая власть, станьте поближе к народу — устройте массовую акцию-экспеимент на выживание каждого чиновника в таком жилье хотя бы неделю, по обмену, и на сумму из расчета реального дохода семьи в 50 тыс. рублей в месяц, а не в час и не в день!!! Попробуйте прикоснуться к социальной справедливости с другой стороны. И в маршруты для турпотока гостей Ямала включите экскурсию «Блеск и нищета богатейшего региона России»

  4. Больно пишет:

    О какой социальной справедливости можно сказать нашей главе М.А. если в городе в этом направлении очень много исходит от нее самой

  5. 121212 пишет:

    А почему собственники не ремонтировали свою собственность. А теперь они оказывается согласны в гостинице за счет бюджета пожить и ждут новое жилье…. Почему те, кто сам строит себе дома, не требует жилье, сами ремонтируют дома, а те, кто получил квартиры бесплатно, ни шиша не делают и ждут новое жилье? Дом развалился? Сами виноваты. Во все времена люди сами отвечали за свой дом. А тут им дали когда-то квартиры, они дождались, когда дом сгниет и ждут новые квартиры. Достал этот бред….Мы, коренные северяне, сами строим дома и не бегаем по очередям.

    • Лера Р. пишет:

      Дом нужно было признать аварийным и встать в программу переселения. А не ждать, когда упадёт.

      • 131313 пишет:

        Лере Р.
        Администрация имеет право сама создать комиссию и провести обследование, не заставляя людей платить деньги независимым экспертам. В каждом паблике пишут, что делайте экспертизу, а она опять же денег стоит. Такие штаты в каждом подразделении ЖКХ в местных органах, а специалистов чтобы дать оценку аварийности дома нет? Все органы власти содержатся на деньги налогоплательщиков, так почему люди должны смотреть на огромные зарплаты чиновников и при этом идти отдавать деньги коммерческим организациям, за то, что в принципе должно предоставляться БЕСПЛАТНО? Степень износа у большинства деревяшек 70-80%, учет всех домов администрацией производится, следовательно есть возможность ПЛАНОВО произвести обследование каждого дома и вынести решение. А тут нам заявляют, дом не был аварийным….. И упал. Абсурдность ситуации очевидна.

    • 131313 пишет:

      Наверное потому, что управляющая компания, которая обслуживает этот дом является МУПом, и дом упал от того, что сваи сгнили от канализации которая текла под дом постоянно. Те люди, которые живут в подобного рода домах зачастую не могут себе построить дом. Или это становится модным у госслужащих, тыкать в бедность и отсутствие достатка людей? Если бы у каждого в ЯНАО был тот заработок о котором пишут во всех федеральных СМИ, думаю не было бы таких вопросов. Если я ем капусту, а Вы котлеты, то в принципе получается, что мы едим голубцы, — и это уже не кажется смешным в реалиях настоящего времени.

  6. лада пишет:

    Все деревяшки надо уже давно автоматом признать ветхими из-за физического износа и разом снести, только Адмиистрации придумывают разные хитрости, чтобы не признавать их ветхими. Обивают сайдингом снаружи, как будто от этого гнилые полы и сваи станут новыми, вот и рушатся и горят дома, и люди гибнут и страдают. Пробить эти искусственные адсминистративные барьеры невозможно. Зато на салюты, на поддержку фондов и поощрение чиновников денег уходит немеряно, и эти деньги мгновенно находятся и осваиваются. Сравните размер выплаты погорельцам и жилищные субсидии правительственным чиновникам??? Регион социальных контрастов

  7. Маруся пишет:

    Только своим можно??? Почему наша администрация конкретно Безгубенко Т. своим землякам выдает за счет бюджета по две квартиры с большими площадями в городе и за пределами ЯНАО, и все по » закону». Все решает жилищная политика Администрации в нашем городе, значит своим можно получать, если ты приближен к Безгубенко
    . Есть жилищное законодательство и оно распространяется на всех граждан РФ с учетом особенностей, а не только на родственников, друзей, земляков.

  8. Гопник пишет:

    131313 Хватит нести чушь и черпать информацию из «пабликов», это все равно как читать надписи на стенах туалетов! Надо просто написать заявление и подать его, остальное делает муниципалитет. И только в том случае если муниципалитет откажет, тогда уже эксперты и суд. Но жильцам лень было даже это сделать.

    • Гопнику пишет:

      Хопник Вы наш ДОРОХОЙ, чего ж ты в «пабликах» то сидишь и информацию черпаешь со стен туалетов? Или рабочий день у пресс-службы Администрации начался?

      • Гопник пишет:

        Мания преследования? Везде администрация мерещиться))) Или стыдно заглянуть в глаза своей тупости и лени?

    • Гопник пишет:

      Витя, ты что ли блаженный)))) Экспертизу на вменяемость уже прошёл?

      • Гопнику пишет:

        Эх, ну, какой спрос с Хопника то? ХАМЛО ОНО И В Африке ХАМЛО. Что есть в самом, то плещется наружу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑