Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Сотрудникам Росрыболовства ужесточили наказание по делу о взятке от ямальского депутата

Опубликовано: 15 июля 2019, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 15 июля, судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО усилила наказание сотрудникам Росрыболовства Кокшарову и Аверьянову до 7 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее чиновникам было назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи о получении взятки, в виде 3 лет 6 месяцев. Как сообщают в прокуратуре, гособвинение посчитало приговор слишком мягким и потребовало усилить наказание.

Кроме того, обвинительный приговор был обжалован осужденными и их защитниками, которые настаивали на оправдании. Доводы о необоснованном привлечении Кокшарова, Аверьянова и Мкояна к уголовной ответственности признаны несостоятельными, и в остальном приговор оставили без изменений.

Напомним, по версии следствия в 2017-м году компания депутата салехардской гордумы Андраника Мкояна ООО «ЯмалЖилСтрой» свозила щебень к Оби — в защитную полосу водоохранной зоны без получения соответствующего разрешения. После этого представители Росрыболовства Кокшаров и Аверьянов предложили депутату дать им взятку размером в 200 тыс. рублей, чтобы фирма избежала штрафа, на что он согласился.

По версии же защиты, Мкоян дал чиновникам из Росрыболовства только 100 тыс рублей откупа, вместо 200 тыс, о которых упоминало следствие — кроме того, эти деньги у него вымогали. Начальник Нижнеобского управления ведомства Кокшаров и его подчиненный Аверьянов, в свою очередь, заявили на суде, что не договаривались о взятке заранее, и получили по 50 тыс рублей каждый.

Все это привело к тому, что суд смягчил виновным наказание. Так Мкояна по решению суда обязали выплатить 12 млн рублей штрафа и запретили ему занимать должности на госслужбе сроком на пять лет.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1080
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    А почему Мкоян не сидит как эти двое? Чем он лучше их? До сих пор депутат. Маразм какой-то. В Салехарде нет салехардцев коренных? Большая часть местных депутатов-мигранты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑