Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

На главу села Антипаюта завели три дела за нарушения закона о госзакупках

Опубликовано: 15 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении главы села Антипаюта Дмитрия Дружинина возбуждено 3 дела об административном правонарушении закона в области госзакупок.

Как сообщают в пресс-службе окружной прокуратуры, причиной послужило то, что в 4 квартале 2018 года главой администрации заключены договоры на выполнение работ по ремонту жилых помещений на общую сумму свыше 199 тыс. рублей.

«Законодательством РФ о контрактной системе предусмотрена возможность заключения заказчиками договоров с единственным поставщиком при условии, если сумма таких договоров не превышает 100 тыс. рублей. В остальных случаях заказчики обязаны проводить конкурентные процедуры. В нарушение указанных требований договоры были заключены с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур, что повлекло нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности на обеспечение равного доступа в экономической деятельности», — комментируют в ведомстве.

Аналогичные нарушения допущены при заключении договоров на очистку земельного участка и выполнение сантехнических работ суммой 150 и 135 тыс. рублей соответственно.

По результатам рассмотрения административных дел УФАС по ЯНАО Дмитрию Дружинину назначено наказание в виде штрафа в общем размере 90 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

899
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑