Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Мэрию Ноябрьска обвинили в отравлении бродячих собак, в ответ чиновники написали заявление в прокуратуру

Опубликовано: 13 июля 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В одной из городских групп Ноябрьска в социальной сети «Вконтакте» опубликовали фотографии мертвых бродячих собак, сопроводив это сообщением о том, что мэрия города причастна к произошедшему.

«Администрация подписала приказ на отстрел бродячих собак. Но решили подойти проще, потравили, и готово. А кто их убирать будет… Дети смотрят, так же нельзя… Зачем это делать на людях? Ужасная картина и жестокая по отношению к животным», — написал анонимный пользователь.

В комментариях люди обрушились на администрацию с жесткой критикой, однако позже представители властей опровергли все обвинения.

«В некоторых городских сообществах распространили новость о том, что администрация города подписала приказ об отстреле бездомных животных. Администрация города Ноябрьска ответственно заявляет: никаких подобных приказов в муниципалитете не подписывали. Заключен контракт с подрядчиком ИП Костюк на отлов и содержание бездомных животных. Согласно которому животное должны содержать не менее 180 дней в соответствующих условиях до дальнейшего решения его судьбы. Муниципалитет готовит соответствующее заявление в прокуратуру города», — прокомментировали чиновники.

Ранее в городских группах Ноябрьска соцсети «Вконтакте» жители неоднократно сообщали о том, что в городе орудуют так называемые «догхантеры», который раскидывают отраву для собак.

«Действия живодеров направлены не только на бродячих животных, но и на домашних! Отравляющее вещество не установлено! Будьте бдительны! Не отпускайте животных на самовыгул! При выгуле на поводке и наморднике также внимательно наблюдайте за поведением животного! На территории частных домов постарайтесь предотвратить возможность подкидывания отравы! В случае отравления- обращайтесь к ветеринару немедленно и заявляйте в полицию», — гласила одна из таких записей в группе «Помощь животным Ноябрьска».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Еремей Левтин пишет:

    Если пост провокация, то его автор должен ответить за клевету!

  2. Максим пишет:

    Бюджет предусматриает финансирование контракта только в календарном году. Возникает вопрос, каким образом подрядчик должен содержать отловленное, допустим 1 августа, животное в течении 180 дней? До конца года после отлова остается всего 153 дня?!

    • Виктор Гасанов пишет:

      153 за счёт контракта и 27 за свой. Математика!

      • Максим пишет:

        В контракте чётко написано 180 дней, т.е. работы по отловув собак после 1 июля оплате с бюджета не подлежат!
        Прокуратура может начнёт реагировать на беспредел

  3. Просперо пишет:

    Если козлина, отравляющая собак, жрёт, срёт, и пользуется благами цивилизации, то прошу вселенную наказать её по всей строгости мироздания! Чтоб тебе выпали такие же мучения на какие были обречены животные по твоей вине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑