Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Житель Ямальского района ловил рыбу в запрещённом месте. Теперь ему грозит тюрьма

Опубликовано: 12 июля 2019, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Ямальского района направил в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в «незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной в крупном размере». Преступление выявлено в марте при проведении рейда правоохранительных и надзорных органов в акватории Обской губы, в ходе которого на расстоянии около 13 км в южном направлении от села Новый Порт был задержан мужчина, выловивший 76 особей рыбы видового состава чир (щекур), без специального разрешения.

В тоже время, в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 166-ФЗ от 20.12.2004 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также приказа Министерства сельского хозяйства РФ № 402 от 22.10.2014 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» в течение всего года запрещён вылов водных биологических ресурсов в Обской губе по восточному берегу севернее мыса Сандиба и по западному берегу севернее мыса Ям-Сале.

В ходе дознания у подозреваемого в браконьерстве местного жителя были изъяты снегоход и орудия лова, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу и могут быть обращены в собственность государства на основании обвинительного приговора суда.

Кроме того, прокурором заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере 182 тысячи 520 рублей.

За совершение этого преступления предполагаемому браконьеру грозит до 2 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1027
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Газпрём пишет:

    Раньше там жили местные , а сейчас едросы все окупировали . Вступайте в едросню и вам будет все позволено

  2. рыбак. пишет:

    Рыбу конечно конфисковали, и тут же самолётом отправили в Москву. А куда же ещё?

    • DDP пишет:

      ну не уничтожать же её. это ж не санкционка. 🙂 так что всё в пределах дозволенного для властей имущих.

  3. Злая пишет:

    Не слишком ли много наказаний за рыболовство (тоже мне-преступление!) И снегоход отобрали, и сети, и рыбу забрали, и оштрафовали, ещё и в тюрьму в придачу!?

  4. Ямал пишет:

    Таким образом все ненцы будут признаны уголовниками а их детям закрыта дорога и в учебные заведения и гос и муниципальная служба. Браво прокуратура, погоня только за звездочками а людские судьбы побоку. Давайте судить будем за то что сало едят? Рыба традиционная пища ненцев.

  5. чтец пишет:

    А как там цех по переработке браконьерки в гараже администрации села сам по себе открывшийся и работающий, о чем не ведал ни сельский глава, ни спрятавшийся участковый, процветает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑