Среда, 16 октября 2019 12+

Комментарии:

Роскомнадзор против радиофобии: не губите вышки связи

Опубликовано: 12 июля 2019, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

На волне вредительства объектов сотовой связи Роскомнадзор выступил за мобильную грамотность и напомнил – электромагнитное излучение от вышек не опасно для здоровья и незаметно для органов чувств.

В ведомстве подчеркивают, что установка и работа объектов связи, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, регулируются законом и контролируются уполномоченными органами. В России нормы для этого самые строгие, что исключает опасное воздействие на здоровье.

Чтобы голос и интернет был на высоте, базовые станции зачастую устанавливаются на крышах зданий. Антенны в этом случае направлены так, чтобы основной поток излучения проходил выше жилых домов, а ночью нагрузка почти нулевая.

В случае сомнений – лучше не принимать радикальных мер, а обратиться в контролирующие органы с просьбой провести проверку.

Такие выезды для экспертов – обычное дело.

Специалисты проверяют, чтобы плотность потока электромагнитной энергии в месте нахождения человека не превышала 10 мкВт / кв. см. Это уровень, который признан безопасным. Показатель на крышах с установленным оборудованием в разы меньше допустимого значения, а в подъезде и квартирах фон от базовой станции вообще не будет улавливаться.

Вывод простой: объекты связи на крышах домов не представляют опасности. Об этом же говорит и представитель оператора.

«Наша задача — предоставить качественную связь и обеспечить безопасность людей, которые живут рядом с базовыми станциями, — рассказал технический директор МегаФона на Урале Антон Щербаков. — Мы дважды проводим экспертизу на возможное излучение: на стадии проектирования и перед вводом базовой станции в эксплуатацию. В последующем такая же проверка делается раз в три года. Объекты МегаФона соответствуют всем требованиям надзорных органов и безопасны для здоровья. Поэтому наши клиенты могут спокойно пользоваться связью и летать в интернете на высоких скоростях». 

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    В глупых США дома находящиеся вблизи вышек сотовых операторов связи стоят на 20% дешевле так что люди будьте бдительны . ВЧ воздействие вызывает РАК КОЖИ .

  2. "Коммунисты первой волны на связи" пишет:

    Операторы связи не пьют и не спят, а только о здоровье нации «пекутся». Бессеребренники прям…

  3. СВЧ. пишет:

    Не дурите людей! На крышах домов, и на мачтах, установленных в густонаселенных районах городов, сотовые компании монтируют оборудование без проектов, экспертизы, и вообще, где им удобно, там и лепят. Роскомнадзор получает оговоренную заранее долю, в виде штрафов. Власти на местах легко с их желаниями соглашаются, потому как страшновато мобильщиков от богатейших людей России прессовать. А измерения… так 99 % людей не имеют никакого представления о сан нормах , и чего там показывает их желтенький прибор. Потом вдруг онкология, и никто не виноват. Нет человека- нет проблем…»А в подъезде и квартирах фон от базовых станций вообще не будет улавливаться»… Возникает вопрос к «спецам» от мобильной связи , а почему при неулавливаемых уровнях сигнала ,телефон показывает максимальный(все кубики ++)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑