Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Бывшего директора Фонда жилищного строительства Ямала снова отправили на нары

Опубликовано: 12 июля 2019, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников, обвиняемый в хищении более 355 млн рублей из ямальского бюджета, отправлен из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Такое решение приняла апелляционная коллегия окружного суда.

Господин Калашников находился в СИЗО с осени прошлого года после того, как его задержали в Тюмени при попытке уехать с крупной суммой денег в Казахстан. В конце июня этого года Салехардский городской суд принял решение о переводе чиновника-коррупционера под домашний арест. Однако, следователи и прокуратура не согласились с этим решением, настаивая на том, что Калашников может оказывать давление на фигурантов дела, находясь на свободе.

В результате Калашникова вновь взяли под стражу. Произошло это прямо в зале окружного суда.

Напомним, бывшего директора ФЖС ЯНАО обвиняют в присвоении и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В частности, фонд приобрёл непригодные для проживания дома в поселке Уренгой. При этом подрядная организация — компания «Трестгеострой» — получила за них 355 млн рублей.

Калашников возглавлял региональный фонд с января 2014 по февраль 2017 года. До этого он был руководителем компании «Ямалстройгрупп», которая регулярно получала контракты от правительства ЯНАО. В настоящее время она признана банкротом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1852
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    По тяжкой статье под домашний арест поместили. Странно.

  2. 12345 пишет:

    Откуда они берутся в таком количество в ЯНАО и кто их продвигает? Чуть что бегут за границу.

  3. Газпрём пишет:

    Хоть бы разочик подержать в ручках такие денюшки

  4. пенсионер пишет:

    ФЖС для того и создавался, чтобы выводить деньги из бюджета округа. Если Калашников заговорит, то кое-кому из чиновников не поздоровится. Кто-то же давал согласие на приобретение негодного жилья? Кто-то принимал это жильё. Деньги бюджетные и самостоятельно такие вопросы руководитель ФЖС решать не мог. Где девались деньги легко проследить стоить только захотеть и всплывут все коррупционные схемы и те, кто за ними стоит.

  5. Игорь пишет:

    Жизнь удалась. Украл, выпил, в тюрьму — романтика.

  6. Макс Тюмень . пишет:

    А правоохранительные органы не хотят проверить в Тюмени ямальский микрорайон ? Или миллиарды глаза закрыли ? Особенно жб материалы из которых строили .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑