Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

Артюхов обязал глав муниципалитетов завершить работы по ремонту дорог и благоустройству до 1 октября

Опубликовано: 12 июля 2019, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дмитрий Артюхов провел заседание Совета глав муниципалитетов. На повестке дня — ремонт дорог, благоустройство и создание приютов для животных. Губернатор отметил, что по первым двум пунктам все работы должны быть завершены до 1 октября. Причём сжатые сроки не должны повлиять на качество.

По информации заместителя губернатора Сергея Карасёва, в настоящее время на объектах «Комфортной городской среды» продолжаются работы по расчистке, планировке территорий, отсыпке, укладке асфальтового покрытия, установке оборудования для дальнейшего устройства объектов. Отставаний от графика нет.

«Езжу по муниципалитетам, вижу и благоустройство территорий, и дорожные работы. В большинстве территорий такой объём работ, который сейчас проходит, не делался десятилетиями. Пусть это создаёт небольшой временный дискомфорт, но зато скоро люди увидят, что действительно положительные изменения происходят. Надеюсь, что работы находятся у глав на контроле, и из графика никто не выбьется», — акцентировал внимание муниципальных глав Дмитрий Артюхов.

За дорожный сезон 2019 года в округе отремонтируют почти 100 км дорог местного значения. «Ничто не должно тормозить нас в достижении главной цели – создании в городах и посёлках округа комфортных условий для автомобилистов и пешеходов», — предупредил глав первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

На заседании также речь шла о создании на территории муниципалитетов приютов для бездомных собак. Сегодня в регионе действуют 17 пунктов для временной передержки: 12 частных и 5 муниципальных. При этом, ни один из пунктов временной передержки не соответствует требованиям законодательства. Об этом на заседании рассказал главный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов. Он также отметил, что минимальные условия для содержания бездомных животных до конца года должны быть созданы во всех муниципалитетах.

Артюхов предложил для решения этой проблемы активно подключать некоммерческие организации, людей, которые этим непосредственно занимаются. «Вместе с главами нужно взращивать, находить адекватные общества, которые занимаются безнадзорными животными. Только так мы сможем удовлетворить две полярные точки зрения: и тех, кто говорит, что надо кардинально решать проблему уличных животных, и тех, кто их защищает», — отметил губернатор.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑