Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе бывшая сотрудница ПФР признана виновной в мошенничестве

Опубликовано: 11 июля 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе бывшая сотрудница местного отделения ПФР признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия и суда, в райцентре Мужи 24-летняя сотрудница отдела Пенсионного фонда РФ с мая 2015 года по ноябрь 2017 года, используя своё служебное положение и доступ к программно-техническому комплексу по назначению и выплате пенсий, формировала в лицевом счете своей родственницы, являющейся получателем пенсии по случаю потери кормильца, дополнительные и разовые выплаты, для которых не имелось правовых оснований. Таким образом, она придавала электронным документам вид юридически значимых, являющихся основаниями для выплат. Затем, чтобы скрыть следы преступления, мошенница удаляла внесенные изменения в электронные документы.

После зачисления денежных выплат на счет родственницы, которая не подозревала о произведенных манипуляциях и доверяла обвиняемой свою банковскую карту, женщина забирала перечисленные деньги себе.

В ходе предварительного следствия установлено, что нечистая на руку сотрудница использовала аналогичную схему при совершении мошенничества с персональными данными нескольких односельчан — получателей пенсии, которые доверяли ей свои банковские карты, а также вносила свои персональные данные, каждый раз предпринимая меры к сокрытию следов преступления.

Таким образом, осужденная совершила хищение средств бюджета ПФР в особо крупном размере на сумму свыше 5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия женщина частично погасила причиненный ущерб государству. Суд приговорил мошенницу к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, судья удовлетворил заявленный отделением Пенсионного Фонда РФ по ЯНАО гражданский иск о взыскании с ответчицы 5 млн 495 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1122
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. дворник пишет:

    Получается эта ответчица накосячили больше чем на 5 лямов, иначе откуда такой иск, просто пол страны работает за 20тыс, целый месяц, все эти копейки, а тут схватились только тогда, когда сумма воровства перевалила за 5 лямов и это простой служащий. А если те кто повыше там и не только там и что делается..

  2. сон пишет:

    И где тут неотвратимость наказания? 4-года условно для 24-х летней преступницы залезшей в карман пенсионеров, удерживать ПФР с неё будет через приставов по 25% от зарплаты, лет так 20) Ипотека беспроцентная, круто!

  3. Прохожий пишет:

    Но воровать начала а возрасте 21 год, это условный срок в 24 года получила. Далеко пошла если бы не попалась.

  4. Светлана пишет:

    За 2 года 5 млн. Это свыше 200 т р. в месяц. Это что же за начисления у родственницы? У ПФР ежемесячно выводили такие суммы незаметно? Странно. Какая численность населения в Мужах? ПФР уже год волокитит ежемесячные выплаты из средств мат. капитала одинокой мамочке двоих маленьких деток. Не указ прокуратура, районный суд, апелляционный суд. Все встали на сторону молодой мамы. ПФР будет подавать кассацию. А мамочка ещё пол года подождёт… ПФР законы трактует по своему. Лишь бы не платить ежемесячное небольшое пособие. А тут 5 млн. вывели незаметно. Возникает вопрос: если в Мужах такие асы в 24 года, то в целом по России? И как повышать демографию, если потом замучаешься доказывать, что имеешь право на выплаты.

  5. ЖанЖак пишет:

    Не верится, что никто ничего не подозревал столько времени! Ни родственники, ни ПФР. Подозрительно все это, вряд ли одна действовала, мое мнение.

  6. Александр пишет:

    Маматулина когда уже посадят, надоел уже

  7. Крутяк пишет:

    Не удивлён ни разу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑