Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Центробанк сообщил о падении доходов «Газпрома» от экспорта газа на 40%

Опубликовано: 11 июля 2019, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Газпром» во II квартале этого года получила от экспорта российского газа на 38% меньше доходов, чем в I-м. Как сообщают СМИ, такие данные содержатся в статистике платежного баланса Центробанка России.

В первом квартале компания получила 14,1 миллиарда долларов за экспорт газа, а во втором — только 8,7 миллиарда долларов. В 2018 году доходы за первый квартал составили 12,7 миллиарда долларов, за второй — 11 миллиардов долларов.

По словам эксперта, падение экспортной выручки «Газпрома» может быть связано со снижением цен на газ весной этого года. Кроме того, в период с апреля по май Турция закупала меньше российского газа, и компания поставила цель закачивать газ в собственные европейские подземные хранилища.

Между тем, «Газпром» еще не публиковал официальный отчет за II квартал. Там отказались комментировать данные Центробанка.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Газпрём пишет:

    Что теперь делать, будем покупать в три дорого чтоб померу не пустить газовиков. Иньересно а как это показание повлияет на зарплаты?

    • 12345 пишет:

      В первую очередь вам нужно научиться говорить и писать. А снижение продаж газа это нормально. Тепло, лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑