Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

По подозрению в госизмене арестован еще один экс-соратник Цуканова

Опубликовано: 11 июля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Лефортовский суд Москвы арестовал до 3 сентября гражданина РФ Константина Антонца, подозреваемого в государственной измене. Антонец работал юристом в Министерстве экономики правительства Калининградской области в 2015 году, когда регионом руководил нынешний полпред президента по УрФО Николай Цуканов. Это следует из отчетов о публичных консультациях, опубликованных на сайте ведомства.

В документах Антонец значится как исполнитель регулирующего органа по проведению консультаций. Кроме того, в едином государственном реестре юридических лиц Антонец указан как руководитель центра, занимающегося организацией конференций и выставок. Эту должность он получил в ноябре 2017 года.

Год назад по делу о госизмене арестовали жену Антонца Антонину Зимину, директора АНО «Балтийский центр диалога культур». Сейчас она находится под стражей в «Лефортово». Подробности дела также не разглашаются.

Напомним, ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Александра Воробьева, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в государственной измене. По некоторым данным, в его квартире нашли записывающую аппаратуру и польский паспорт.

Воробьев родился в 1980-м году в городе Гусев Калининградской области. С 2010 по 2017 год он занимал руководящие должности в правительстве Калининградской области, где был мэром Цуканов и работал Антонец. В июле 2018-го года Воробьев был назначен помощником Цуканова на посту полпреда президента В УрФО. В том же году он был «отмечен благодарностью и благодарственным письмом президента Российской Федерации».

Материалы по подобным статьям проходят по грифом «секретно». Статья о госизмене предполагает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

832
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. кто бы знал пишет:

    У Цуканова гнездо предателей,а куда раньше смотрели, на площадях с молодняком боролись?

  2. ЯМАЛ пишет:

    Цукана тоже нужно проверить- похоже агентурная СЕТЬ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑