Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

На компанию салехардского депутата, который находится под уголовным преследованием, подали иск о банкротстве

Опубликовано: 11 июля 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На компанию депутата гордумы Салехарда, члена партии «Единая Россия» Михаила Бабийчука подали иск о банкротстве. Как следует из материалов, опубликованных на сайте электронного правосудия, иск подала Федеральная налоговая служба РФ.

ФНС потребовала признать акционерное общество «ИСК ЯНАО», гендиректором которого является Бабийчук, банкротом и взыскать с него более 7,9 млн рублей. Дата рассмотрения иска в данный момент не уточняется.

Ранее мы сообщали о том, что в отношении Михаила Бабийчука возбуждено уголовное дело. Он подозревается в «сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

По версии следствия, скрывая денежные средства АО «ИСК ЯНАО», за счет которых должно было производиться взыскание задолженности, Бабийчук проводил расчеты с контрагентами-кредиторами минуя расчётные счета, движение денег на которых было приостановлено по решению налогового органа. Размер сокрытых денежных средств составил более 20 миллионов рублей.

 

Рубрики: Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1316
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Это предприятие создано местными властями, на деньги налогоплательщиков. Там проходили огромные деньги. Если из-за 8 млн под банкротство попадают, то руководство компании совсем никакое. Они работали в тепличных условиях, под крышей властей. 8 млн даже для небольшого частного предприятия не очень много. Думаю, что доходы руководства ИСК ЯНАО побольше чем эта задолженность. Хороший руководитель и бизнесмен до такого маразма никогда компанию не доведет.

    • Салехардец пишет:

      Они давно уже оторваны от окружной титьки. Скажем так в свободный полет их пустили когда дядя Юра ушел, а в свободном полете они не смогли — не привыкли к такому, тут же крутиться надо, думать, ну и конечно оборотные средства нужны которые просто распихали по карманам. ИСК давно уже в вялотекущем состоянии прозябает, просто грамотные руководители или кураторы если бы думали вовремя поняли бы что пора избавляться от убыточного актива и, расчитавшись, прикрыли бы конторку…..но как говорится жадность фраера сгубила.

    • Житель ЯНАО пишет:

      Дак ты не думай, а посмотри декларацию о доходах !!!! и Все тебе будет ясно и понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑