Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал оказался в тройке регионов-лидеров по проценту психически больных людей

Опубликовано: 10 июля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ оказался на третьем месте среди регионов, где зарегистрировано больше всего психиатрических диагнозов.

Количество заболевших в пересчете на 100 тысяч населения в ЯНАО составляет около 4,7 тыс человек. Такие данные за 2018 год опубликовал «Коммерсантъ» со ссылкой на Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева. По этому показателю округ обогнали только Алтайский край (6,3 тыс заболевших на 100 тыс населения) и Чукотский автономный округ (5,2 тыс).

По информации Минздрава РФ, чаще всего из психиатрических диагнозов у жителей России встречаются легкие депрессии, тревожность, неврозы, а также психозы, слабоумие и шизофрения, умственная отсталость.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2228
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    А откуда родом эти психически больные? В Сибири раньше не было людей с депрессией, тревожностью, неврозами, слабоумных и умственно отсталых. Люди были крепкие духом и физически.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Алкоголь, наркотики и игромания — вот причина всех выше перечисленных болезней.

  2. Алексей пишет:

    И все они работают в г. Салехард на молодёжи 9……….

    Печально….

  3. читатель пишет:

    вот так вот вновь прибывшие, знайте к чему ведет жизнь на севере для неадаптированного организма, недостаток солнечного света, постоянные отрицательные температуры, пару лет и вы превращаетесь из нормального человека в психбольного.

  4. 000 пишет:

    В психиатрии ни доказать ни опровергнуть ничего нельзя Сказали дурак попробуй оправдаться

    • наблюдатель пишет:

      На 100% правы. Закрывают алкоголиков, больных людей и здоровых на обследование, на свиданку к здоровому — почти не пробиться, домашнюю пищу нельзя. А врачи есть сами больные — пример есть врач «толстая и хамка» психиатр (на Трудовой) — всем ставит диагноз больной, а сама ………

  5. Ямал пишет:

    Не согласен больше всех их в Сочи они все раненые и со с нарядом в голове!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑