Ошибка обработки категорий!
Вторник, 24 сентября 2019 12+

Сечин попросил у Путина беспрецедентные налоговые льготы на создание арктического нефтяного кластера

Опубликовано: 10 июля 2019, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Роснефть» Игоря Сечина вместе с «Нефтегазхолдингом» Эдуарда Худанайтова попросили президента Путина предоставить крупные налоговые льготы для того, чтобы инвестировать в совместное развитие единого арктического кластера и доставку нефти в Европу и Азию по Северному морскому пути. Об этом пишут «Ведомости».

Льготы нужны для создания арктического кластера из трех месторождений «Роснефти» — Тагульского, Сузунского и Лодочного, а также Пайяхского месторождения «Нефтегазхолдинга» на севере Красноярского края. Общие запасы кластера оцениваются в 1,9 миллиарда тонн нефти. Месторождения свяжут нефтепроводом; через порт (который по задумке Сечина должен быть построен государством), из кластера будут отправлять до 100 миллионов тонн нефти ежегодно.

С просьбой к главе государства нефтяные компании обратились еще весной. Путин предложение одобрил и поручил правительству проработать механизмы. По словам экспертов, речь может идти о снижении НДПИ как на всех месторождениях, так и только в арктическом кластере, а также о временном обнулении НДПИ и налога на прибыль на нем.

Размер льгот источники подсчитать затруднились. Известно только, что для начала добычи нефти в арктическом кластере инвестиции в проект должны составить 10 миллиардов долларов, сказали два собеседника газеты.

Задачу сделать Севморпуть «глобальной конкурентной транзитной артерией» поставил в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин. Глава «Роснефти» Игорь Сечин обещал в этом помочь.

Напомним, в конце 2018 года «Роснефть» попросила у Владимира Путина льготы на Приобское месторождение. По данным «Ведомостей», этот вопрос еще обсуждается.


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    да чё уж стесняться. не надо просить льгот. надо сразу просить финансирование из бюджета страны.

  2. Комм. пишет:

    Сечин обещал помочь…Он вообще то работает, или просто помогает…

  3. Агриппина пишет:

    Беспрецедентную зарплату «заслужил» и льготы получит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑