Вторник, 24 сентября 2019 12+

Грязные «Крылышки». Возле детского сада в Салехарде — настоящая помойка

Опубликовано: 10 июля 2019, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В группе «Подслушано в Салехарде» социальной сети ВКонтакте появился тревожный пост: «Хочу обратиться к администрации города Салехард. Дело в том, что вокруг детского сада «Крылышки» расположена свалка мусора. Мы обращались в одно из подразделений администрации города, чтобы они решили вопрос с нелегальными гаражами и мусором вокруг. Пришёл ответ, что как только будет финансирование, то сразу решат этот вопрос. Прошёл уже год и ситуация совсем не изменилась, а только ухудшилась, а ведь туда ходят наши дети».

Жители столицы Ямала горячо откликнулись на публикацию о проблеме. «Ужасно», — оценила обстановку Оксана Клапатюк. Рамзан Кампфберайт посоветовал: «Собирайте субботник». «Телегу и лодку могу забрать в любое время суток», — предложил Роман Овчинников.

На острый пост оперативно отреагировали и представители самой администрации: «По вопросу сноса гаражей и расчистки от ТКО возле Д/С «Крылышки» (ул. Шевченко, д. 2) сообщаем следующее: Администрацией города в рамках исполнения функции по осуществлению муниципального земельного контроля проведены проверки соблюдения требований земельного законодательства в отношении 3 владельцев гаражей, расположенных в непосредственной близости от территории детского сада.

В отношении указанных лиц Салехардским городским судом вынесены решения об обязании владельцев строений произвести их снос и утилизацию строительного мусора. В настоящее время решения Салехардского городского суда находятся на принудительном исполнении в Салехардском отделе УФССП России оп ЯНАО.

В отношении остальных строений, расположенных в непосредственной близости от территории детского сада, Салехардским городским судом вынесены решения о их признании бесхозяйным имуществом. В настоящее время Администрацией города прорабатывается вопрос об утилизации данных строений».

По поводу ликвидации стихийной свалки мусора в комментарии от лица чиновников ничего не сказано.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Ямальчик пишет:

    ДА КАК ТАК-ТО!!!!!!!!!?????? Этот гоблин каждое утро объезжает город. ССу…..а!!!!! заедь ты во дворы, у тебя зарплата больше чем у собянина, у которого город в 1000 раз больше. Зае…л ты и вся твоя гоп компания, свали уже, позорник. Город в говне тонет. Берег р. поляпнты завалин мусором, комбинатские дворы гаражами заставлен, убери их и сделай скверы. Понаставил зеленых шрэков по городу, людей пугать, это всё, на что хватает твоей фантазии!!!?????? У тебя работы непочятый край или досиживаешь и скоро туту, лучше всего на Воркуту, за дела с ЕГУК. Тебя НЕНАВИДИТ ВЕСЬ ГОРОД, ВВВВВВЕЕЕЕЕСССССЬЬЬЬЬЬ!!!!! Молодой человек!!! а вас всё устраивает? а ещё о вас говорят что вы имеете влияние, ооооочень сомнительно. У товарища михельсона спросите разрешение снять это недоразумение с поста градоначальника может разрешит, глядишь народ зауважает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑