Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Сотрудники Ростехнадзорна на Ямале обвиняются в получении взяток от недропользователей

Опубликовано: 9 июля 2019, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела энергетического надзора по ЯНАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора Сергея Самохвалова и главного государственного инспектора отдела госстройнадзора этого же управления Сергея Мисинева. Их обвиняют в получении взяток от представителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере ТЭК, за получение разрешительных документов.

Кроме Самохвалова и Мисинева по 28 эпизодам обвиняются еще 7 человек из числа посредников и взяткодателей. Следствие по этим делам находилось на контроле прокуратуры, с переменным успехом оно длилось 35 месяцев.

«По истечению года выявленные недостатки, препятствующие направлению уголовного дела в суд, были устранены, по требованию прокуратуры округа к уголовной ответственности за дачу взяток были дополнительно привлечены 4 лица, среди которых бывшие заместитель генерального директора АО «Транснефть-Сибирь» и главный энергетик ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Преступная деятельность нескольких обвиняемых, включая Самохвалова, квалифицирована как совершенная в составе организованной группы», — сообщает прокуратура ЯНАО.

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых признал вину в пособничестве в даче взятки и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке уголовного судопроизводства (без исследования доказательств).

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑