Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Олигарх Михельсон получит ещё одно месторождение на Ямале под свои СПГ-проекты

Опубликовано: 9 июля 2019, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК Леонида Михельсона может получить новое газовое месторождение на севере Ямала. Таким образом, компания наращивает запасы, чтобы производить около 70 млн тонн СПГ в год.

Правительство РФ выставит на аукцион лицензию на Солетско-Ханавейское месторождение, постановление об этом подписал Дмитрий Медведев. Запасы газа по категории C1, C2 составляют здесь 154,7 млрд м3, прогнозные ресурсы — 1,8 трлн м3. Месторождение находится на севере Гыданского полуострова, недалеко от Обской губы рядом с Геофизическим месторождением, лицензия на которое принадлежат ООО «Арктик СПГ-1» НОВАТЭКа. Аукцион должен пройти в 2019 году, стартовая цена — 2,4 млрд руб., но участникам нужно увеличить предложение, иначе аукцион будет признан недействительным, победитель должен будет ввести месторождение в разработку в течение десяти лет.

Участком интересуются все крупные компании, но условия лицензии прописаны под СПГ-проекты: победитель должен будет направлять добытый газ на завод «Арктик СПГ-2», рассказал РБК собеседник, близкий к правительству. По его словам, Солетское-Ханавейское — одно из месторождений в ЯНАО, которые в 2016 году государство заморозило под СПГ-заводы по просьбе Леонида Михельсона.

Солетское-Ханавейское — одно из последних крупных месторождений в нераспределенном фонде Ямала и Гыдана, утверждает собеседник в правительстве и геолог крупной нефтегазовой компании. В запасе у правительства осталось еще четыре месторождения в ЯНАО, но они находятся на особо охраняемой природной территории и выставлять их на аукцион пока не планируется, говорит чиновник.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «одно из месторождений в ЯНАО, которые в 2016 году государство заморозило под СПГ-заводы по просьбе Леонида Михельсона» —
    то есть на этот сговор надзорные органы никак не реагируют?

  2. Белый пишет:

    А можно по моей просьбе все проекты арктические заморозить, пока всё там не загадили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑