Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Новое пассажирское речное судно для Ямала изготовили в Костроме

Опубликовано: 9 июля 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На Костромском судомеханическом заводе изготовили для Ямала новое судно «КС-162», предназначенное для пассажирских перевозок в Шурышкарском районе. Судя по снимкам, современным катер можно назвать с большой натяжкой. По сути он сделан по «лекалам» прошлого века.

Ходовые испытания судно проходит на Волге. Исполняющий обязанности заместителя генерального директора завода по коммерческим вопросам Иван Воробьев рассказал, что после проверки работоспособности всех узлов, агрегатов и характеристик катера, он будет отправлен по железной дороге до станции Лабытнанги, а потом своим ходом в Шурышкарский район.

По словам специалистов, «КС-162» может пройти 600 километров без дозаправки и принять на борт более сорока человек, при этом скорость хода превысит 40 километров в час. Отмечается, что новое судно спроектировано с учётом арктических условий: предусмотрена установка системы отопления в рубке и монтаж пяти отопителей в салоне.

Небольшая осадка судна позволит ходить по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

862
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ветеран янао пишет:

    Метеоры тоже прошлый век, а еще фору даст современным. До сих пор на советской технике выезжаем, хотя внешний вид у современных получше только надежности не хватает.

  2. Горки пишет:

    Нам не особо важно современный это катер или нет. Главное, что бы безопасно, тепло и туалет был! Ну и скорость конечно тоже важно

  3. Елена пишет:

    Как то довелось мне передвигаться по водным артериям нашего района! Была, мягко говоря, в шоке. 4 часа без туалета может выдержать не каждый! Но это пол беды! Катер на полном ходу,а пассажиров не 23 как полагается (может больше),а 43! Люди всю дорогу сидят на пронизывающем ветре на палубе! Мест нет, народ дерётся за проезд! Кошмар! Одно радует-команда хорошая!

  4. Морданов пишет:

    Вы попробуйте с мужей до овгорта без туалета проехать . А потом нуждайтесь в современной технике. Пусть хоть довоенная. Лишь бы плыло был толчок и без опасно

    • Гусильня пишет:

      В новом судне все будет много раз же показывали и говорили по тв. Так что скоро мы будем в комфорте ездить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑