Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

Названы основные способы кражи денег с банковских карт россиян

Опубликовано: 9 июля 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждый третий россиянин становится жертвой кибермошенников в результате собственной беспечности. Об этом «Известиям» сообщили в Центробанке.

Почти 80 процентов преступлений совершаются с помощью социальной инженерии, а не использовании недостатков в защищенности гаджетов, выяснили специалисты. Наиболее распространенная среди мошенников схема связана с использованием психологических приемов: так преступники звонят жертвам и представляются сотрудниками банка, получают личные данные клиентов и коды доступа, а затем выводят все средства со счетов.

Эксперты также назвали главные риски, с которыми сталкиваются пользователи мобильных устройств. В 29 процентах случаев мошенничества россияне демонстрируют низкую осведомленность и неосторожность, еще 27 процентов стали жертвами обманщиков в результате потери гаджета, еще 11 процентов — кражи.

«Эта неосведомленность или неосторожность приводит к тому, что у нас очень часто происходит утечка информации именно по этой причине. Иногда люди передают свои пароли, не понимая, что они тем самым передают данные о себе и доступ к своему счету», — прокомментировала статистику первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова.

Отмечается, что главными источниками утечки данных в России являются банки и другие финансовые организации, а также государственные и силовые структуры.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑