Вторник, 24 сентября 2019 12+

Ямал возглавил рейтинг регионов с самыми высокими доходами населения

Опубликовано: 8 июля 2019, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал признан лидером рейтинга российских регионов по доходам населения, свидетельствуют результаты исследования «РИА Рейтинг».

«Для расчета рейтинга регионов по доходам населения авторы использовали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году. Дополнительным показателем является доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности», — уточняют исследователи.

Первую строчку в рейтинге занимает Ямал, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора. Таким образом, по заключению экспертов, в среднем жители округа могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия.

Второе место у еще одного северного нефтегазового региона – Ненецкого автономного округа. Там соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг находится на уровне 2,9. Эти два региона, как отмечают авторы рейтинга, занимают первые места с достаточно большим отрывом. Уже следующий в рейтинге регион, Чукотский автономный округ, заметно отстает от лидера. Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область и ХМАО – Югра.

У регионов из нижней части таблицы показатели отношения медианных доходов и стоимости фиксированного набора находятся на относительно низком уровне. У Тывы, которая занимает 85-е место в рейтинге, он составляет лишь 0.88. Таким образом, даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, отмечают эксперты.

По оценкам авторов рейтинга, первая десятка регионов-лидеров в 2,5 раза опережает последнюю десятку по доходам с учетом уровня цен в регионах.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. НЕО пишет:

    По доходам ЯНАО, скоро Швейцарию перегонит, а потратить нечего.
    Я предлагаю ЯМАЛ ПРО разместить фото цеников в магазинах и квитанции ЖКХ, + ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ, + климат и жизнь рай.

  2. Агриппина пишет:

    Опять я богатая последний хрен без соли доедаю…..в долгах за жку. Жадная видимо, экономлю, в загашник каждую копейку. Пусть рейтинг на самых экономных россиян при больших материальных возможностях проведут.

  3. Прохожий пишет:

    Я рад. Спасибо артюхову, ситников, гиберту за. Большой вклад по доходам населения округа. Думаю и на следующий год мы не только сохраним первенство, но и увеличим разрыв.

  4. Лидия пишет:

    Почему доходы по группам населения не считают,всех в одну кучу.Было бы правильно
    1 правительство
    2 муниципальные служащие
    3 нефтяные генералы
    4 ИТР
    5 работяги
    6 остальные жители
    Вот где реальная картина и беднота в самом богатом регионе

    • Лидии пишет:

      Потому и не считают, что уверенно получат огромное социальное расслоение общества на «элиту» и тех, кого такая «элита» называет «нищебродами».

  5. Вася пишет:

    Только нефтяные генералы будут на первом месте

  6. ямалец пишет:

    Цены-то средние по России брали?
    Или считали ямальские помидоры за 300, яйца по 120, жкх более 10 тыс, билеты в отпуск по 30 тыс на чел и т.д.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑