Среда, 16 октября 2019 12+

Комментарии:

Ямал стал лидером по количеству бесхозных нефтегазовых скважин

Опубликовано: 8 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

800 бесхозных нефтегазовых скважин находится на Ямале — это самое большое их скопление в России (в целом на территории страны существует 10 тыс бесхозных скважин). Как сообщает телеграм-канал «Газ-Батюшка», эти объекты либо не закреплены за участками конкретных предприятий либо вовсе не имеют собственников.

Основная проблема в определении бесхозных скважин и правового режима их передачи. По запросу Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций, Минэнерго совместно с Минприроды разработали изменения в закон «О недрах», который в случае принятия, поможет нефтяникам продолжить работу с заброшенными скважинами. Однако пока документ завяз в обсуждениях в кабинетах Минфина и Минэкономики.

Считается, что часть из этих скважин может быть перспективна с точки зрения освоения и требует обновления технологий добычи и изменения нормативной базы.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Р-??? пишет:

    А чего это Гузь не берёт бесхозное под свои супер технологии?

  2. Игорь пишет:

    Правовой режим передачи скважин был разработан Комитетом по управлению государственным имуществом ЯНАО! несколько упрощенный режим разработан КУГИ Хмао-Югра! Десятки геологических скважин введены в оборот и использовались как эксплуатационные, нагнетательные, наблюдательные. Бюджет ЯНАО и федеральный бюджет с 2000 по 2005 год получили более 5 млрд. рублей от сдачи в аренду и передачи скважин. Основное изменение в ФЗ «О недрах» это создание «ликвидационных фондов» для последующей ликвидации и рекультивации горных выработок (в том числе скважин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑