Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе на строительстве социальных объектов украли бюджетные деньги

Опубликовано: 8 июля 2019, 12:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района проверила соблюдение законодательства при расходовании бюджетных средств в ходе капитального ремонта школы в селе Питляр и социально-культурного центра в селе Лопхари.

Установлено, что подрядной организацией ООО «Энергострой», с которой МКУ «Службы заказчика МО Шурышкарский район» были заключены соответствующие контракты, не выполнены предусмотренные сметами работы по разборке деревянных конструкций крыши, устройству гидроизоляции и напольного покрытия, укреплению стропил, дверных блоков и оконных проемов и установке подоконников. Также не обеспечена изоляция инженерных систем и так далее.

На основании предъявленных недостоверных документов подрядчику была незаконно перечислена оплата за фактически не выполненный объем работ.

В результате похищено 6 млн 425 тыс. 158 рублей (более 10 % общей стоимости работ по ремонту школы и 20 % средств, выделенных на ремонт социально-культурного учреждения).

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется 2 уголовных дела.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1903
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Романов пишет:

    Пуровском районе да и везде так

  2. Селькуп пишет:

    Не отвлекайтесь по мелочам в Сеькупской Тольке 1.7 млрд руб и ничего .

  3. Сматрюга пишет:

    Хило както , да прверяйте любую стройку ,везде ворут .

  4. . пишет:

    полетели головушки с куртузых плечиков

  5. Да нормально всё. пишет:

    В прокуратуре разве не знают, что откаты узаконены. Проверяют в основном жадных жлобов, которые не делятся. Посадки в таких случаях крайне редки. Обычно обезжиривают.

  6. Интересует пишет:

    Интересно знать, кто нибудь понесет ответственность, или все замнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑