Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое освободили собаку, просидевшую в заточении 8 лет

Опубликовано: 8 июля 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое волонтёры спасли собаку, которая провела в бетонной яме около восьми лет. По информации телеграм-канала Mash, пёс ещё в 2011 году, будучи щенком, забрёл на продовольственную базу и провалился в небольшое отверстие. Местные работники пытались вытащить животное через узкие щели, но у них ничего не получилось. В течение восьми лет люди продолжали подкармливать собаку.

Когда на производственную базу пришёл новый сотрудник, дело сдвинулось с мёртвой точки. Он не стал безучастно наблюдать, как животное страдает в заточении. Мужчина собрал группу добровольцев, которые пробили дыру в стене и вызволили собаку из бетонного плена.

Четвероногого обследовали ветеринары и отмыли от грязи. Примечательно, что долгое заточение в темноте практически не сказалось на здоровье пса: он не ослеп и хорошо себя чувствует. Сейчас жизни животного ничего не угрожает.

По информации местных СМИ, собаку назвали Монте-Кристо — в честь несправедливо заключённого в тюрьму главного героя приключенческого романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Ну какая дикость (это о людях)! 8 лет подкармливать животное, живущее в неволе, и не нашлось человека, который хотя бы его попытался освободить. Слов благодарности заслуживает новый сотрудник — настоящий мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑