Среда, 16 октября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале введен особый противопожарный режим

Опубликовано: 8 июля 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня, 8 июля, подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории округа.

Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято в связи с устойчивой тёплой и ветреной погодой, установившейся в последнее время на территории округа, которая может способствовать возникновению лесных пожаров.

Постановление будет действовать по 1 сентября 2019 года. На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ: сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на межселенных территориях.

По данным учреждения «Леса Ямала», в понедельник, 8 июля, по данным на утро, в регионе действует 1 природный пожар на площади 140 га. Пожар локализован, он находится на территории Таркосалинского лесничества.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории округа зарегистрировано 52 природных пожаров на площади 676,5 га, в том числе, лесной фонд – 43 на 652,2 га.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑