Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

В России хотят запретить мобильные телефоны в школах

Опубликовано: 7 июля 2019, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В российских школах могут запретить мобильные телефоны — об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщив, что соответствующее предложение уже разрабатывается. Инициативу поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, по словам которой гаджеты отвлекают детей от уроков, а также создают социальное неравенство.

В будущем в России могут запретить не только пользоваться, но и приносить мобильные телефоны в школу, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, эта инициатива уже активно разрабатывается.

«Мы отработаем вопрос и готовы будем доложить в течение месяца», — заявила Попова в рамках заседания Совета при президенте по реализации государственной поддержки в сфере защиты семьи и детей.

В случае, если предложение будет принято, то российские школьники могут остаться без гаджетов уже с начала следующего учебного года. С полным запретом мобильных гаджетов в школах согласна и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поддержала эту инициативу. По ее словам, необходимо запретить не только использование телефонов в учебное время, но и вовсе не давать детям проносить их в школу.

Несколько публичных фигур также высказались касательно запрета на использование мобильных телефонов в школах, но были менее категоричны. Так, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о том, что в данном вопросе требуются не запреты, а предложения.

«Я надеюсь, что будет найдено конструктивное решение. Я за предложения, а не за запреты. Безусловно, нужно что-то предлагать, если будет запрос на регулирование. Но я видела, как в ряде школ принимаются самостоятельно решения о пользовании гаджетами. Привлекая родителей, детей, учителей. И это консолидированное решение является руководством к организации пользования телефоном в школах», — рассказала Кузнецова.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал идею Матвиенко нереализуемой, а вместо этого предложил организовать в школах специальные камеры хранения на входе.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Гость пишет:

    А то проблем больше нет у нас в школах, вы лучше такого министра образования с его сворой запретите.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Запретить министра не смогут. Он в доле. Скоро и образование запретят. 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑