Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

На Ямале бушует 16 лесных пожаров. Причина их возникновения — грозы

Опубликовано: 6 июля 2019, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

По оперативной информации, на вечер 5 июля на территории Ямала зафиксировано 16 пожаров на площади 98 га. Из них четыре на территории Ямальского лесничества, девять – в Надымском, один – в Ноябрьском и два – в Красноселькупском.

Об этом накануне в ходе брифинга рассказал первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин.

Чиновник отметил, что из 16 пожаров четыре уже локализовано. Кроме того, за сутки ликвидировано девять лесных пожаров на общей площади 38 га. Причина возникновения всех пожаров – грозы.

«Если анализировать прошлогодний период, то площадь, пройденная пожарами, у нас в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сказывается большая профилактическая работа с населением. Между тем, идёт очень серьезный грозовой фронт с северо-запада и юго-восточной части округа, сопровождающийся порядка 120-ю грозовыми разрядами. Но ситуация была спрогнозирована, и мы были готовы к ней», — пояснил Колодин.

По информации пресс-службы губернатора, всего с начала пожароопасного сезона на территории Ямала зарегистрировано 39 природных пожаров на площади 185 га, в том числе, в лесном фонде – 31 пожар на 161 га. Причины возникновения возгорания в 25 случаев – гроза, в 14 случаях предположительно – человеческий фактор.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑