Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

В Тазовском районе двое суток не могут найти утонувшего подростка

Опубликовано: 5 июля 2019, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

На одном из водоёмов Тазовского района третьи сутки ищут утонувшего подростка. Поисковые работы «Ямалспаса» пока не дают результата.

В СУ СК Росии по ЯНАО сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы. Как только тело будет найдено, его направят на судебно-медицинскую экспертизу, по её результатам примут процессуальное решение.

Сообщение о случившемся поступило на пульт единой диспетчерской службы 3 июля в 14 часов. Очевидцы рассказывают, что 17-летний парень вошёл в воду и практически сразу утонул.

«По информации, пока еще уточняемой, пошел в воду купаться, в купальной одежде, вот и утонул. Дело в том, что наши водоемы не предназначены для купания, вода в них не прогревается практически. А если прогревается, то не более метра. Все ниже имеет температуру порядка 5-7 градусов, а там вообще, мерзлота и лед. Поэтому, как только ноги туда опускаются идут автоматические спазмы, судороги, происходит обездвиживание, но и человек тонет», — рассказал местной телестудии начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района Анатолий Луканин,

Напомним, в Тазовском районе это уже не первое происшествие на воде. Ранее на реке Таз утонули два человека – мужчина и его сын. Они направлялись из Тазовского в Газ-Сале на лодке, по неизвестным причинам она перевернулась.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑