Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

Испытание ливнем и грозой. Соцсети Ноябрьска наводнены сообщениями о последствиях непогоды (видео)

Опубликовано: 5 июля 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне на Ноябрьск обрушились ливни и грозы. Дождь занимался несколько раз, причем, с разной степенью интенсивности. Естественное природное явление, свойственное текущему времени года, оказалось серьёзным испытанием для жилого фонда и городского хозяйства в целом.

Социальную сеть «ВКонтакте» заполонили сообщения о том, как обильные осадки наносят ущерб жилищам (протекли потолки в квартирах на разных этажах не только «деревяшек» и «капиталок») и социальным объектам. Кто-то запечатлел настоящий дождь… внутри супермаркета «Лента», открывшегося осенью прошлого года, что стало поводом для язвительных насмешек по поводу качества строительства.

Также выложены снимки размытых проездов на окраинах города. Жители дома по проспекту Мира, 79 выложили кадр с изображением своего затопленного двора со словами: «Вода прибывает. Машины жалко». «Вы о людях подумайте, машины – это железо», — прокомментировала пост пользователь Кристина Воронина.

Иногородние читатели чатов спрашивали: «Что там у вас происходит? Наводнение?» «Просто летний дождь. А паники на всю страну. Лужи! Ужас! Нытики не спят!», — иронично ответила Наталья Макарова. И подобных суждений – немало. Люди удивляются тому, что обычный обильный дождь неожиданно стал темой для обсуждения с весьма значительным количеством участников в практически каждой местной группе. Кто-то вспомнил ливень в начале августа 2013 года, когда уровень воды в некоторых районах города поднимался на несколько десятков сантиметров, заливая автомобили по окна и выше.

Что касается машин, то на сей раз на улице Северной во время грозы переломилась сосна и упала в нескольких сантиметрах от припаркованного авто. Все, кто откликнулся на публикацию, сошлись во мнении, что его владельцу несказанно повезло. А вот по поводу причин падения дерева версии разошлись. Те, кто хоть раз в жизни реально сталкивался с ударами молнии, утверждают, что в этом случае последствия для стоящих рядом домов были бы совсем другими, поэтому, скорее всего, сосну повалил сильный порыв ветра.

Первый в этом году ливень объединил через соцсети сотни горожан, эмоционально переживавших непогоду. После затопления дворов, проездов и улиц, жители Ноябрьска вновь критикуют местные власти, которые из года в год не могут обеспечить исправную работу ливневой канализации, а в некоторых районах города – даже просто её проложить.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Погода, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1532
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. У природы нет плохой погоды (Припев) пишет:

    В Тако-сале тоже «напряглись» после этой информации, особенно «всезнающая» молодежь. Стали искать укрытия и запасные пункты базирования, автомобили удалили в гаражи (у кого есть). Но… Ночью ровно в 00 часов 00 мин отвеззлись Небеса, сверкнула молния, грянул гром и пролил теплый летний веселый дождик. К утру все высохло..

  2. Местный пишет:

    Кстати, пацан с пакетом, бегущий по лужам, — это доставщик суши. Война войной, а обед — по расписанию.

  3. Николай Быков пишет:

    В Лабытнангах — хорошо ливануло!
    Видимость была не более150-ти метров!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑