Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Близкая к администрации Салехарда УК незаконно собирала платежи с жильцов многоквартирного дома

Опубликовано: 5 июля 2019, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардская прокуратура вскрыла факт необоснованного начисления населению платы за жилищно-коммунальные услуги. В мае текущего года проведена проверка по обращению жильцов многоквартирного дома № 18 по ул. Лесозаводская в Салехарде, который с 2017 года находится на обслуживании управляющей организации ООО «Единая городская управляющая компания».

Установлено, что в приложении к договорам на обслуживание многоквартирного дома были предусмотрены виды работ и услуг, которые не могут быть выполнены (оказаны) с учетом состава общего имущества указанного многоквартирного дома (уборка мусора с газона, содержание контейнерной площадки и уличных туалетов — в связи с их отсутствием).

Кроме этого, УК не обеспечила надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В ходе осмотра дома выявлены повреждение мягкой кровли, разрушение отдельных конструкций дома, на придомовой территории наличие строительного и бытового мусора.

По итогам проверки прокурором города генеральному директору управляющей компании Ольге Глазковой внесено представление, по результатам рассмотрения которого жильцам дома произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 57,6 тыс. рублей, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с ненадлежащим содержанием общего имущества в многоквартирном доме в отношении должностного и юридического лица прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Всего за 6 месяцев 2019 года в результате принятых мер прокурорского реагирования гражданам произведен перерасчет платы за неправомерно начисленные жилищно-коммунальные услуги в сумме 1,18 млн рублей.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1763
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    Да у них сплошь и рядом так… Делают какие то расчеты в начале года или когда там.. включают все виды работ, неважно, сделают их или нет, и шарашат с жильцов по полной программе.. тут и уборка снега .. очистка дворов.. мытье полов в подъездах.. уборка мусора во дворе.. а по факту не делают.. территорию убирали от снега всего 2 раза за зиму… и то сгребли все в кучу на автостоянке и потом через месяц вывезли.. а деньги исправно берут..

  2. сергей пишет:

    проверить ооо кит нужно в отношении домов ооо ук смена

  3. Люди, вы чего? пишет:

    тариф администрация устанавливает, Постановление Администрации от 08 октября 2013 года N 480, а УК по закону не имеет права менять тариф, установленный на торгах, вот и выходят в тарифах

    • Ангелина пишет:

      Чущь говорите. Ук могут и обязаны корректировать перечень услуг входящих в оплату за содержание. Если услугу выполнить не мозможно ее из перечня должны убрать!!!!!!

  4. дворник пишет:

    Да зачем они нужны, эти управляшки

  5. сависубраманиан чандрасекарампилай пишет:

    Как будто кто то оправдывается и доказывает что он не верблюд…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑