Четверг, 19 сентября 2019 12+

Комментарии:

Жители Ямальского района жалуются, что не могут улететь в тундру на вертолёте

Опубликовано: 4 июля 2019, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Голос Тундры» социальной сети «ВКонтакте» местные жители Ямальского района обсуждают ситуацию, когда представителей КМНС не могут воспользоваться правом  записаться на вертолёт, вылетающий в тундру.

Пост на эту тему разместила Надежда Салиндер: «В управлении КМНС в Яр-Сале с такой неохотой записывают на вертолет тундровиков, как будто на себе их в тундру понесут. Когда вертолет будет — не знают, а если у человека справки с сельсовета нет и вовсе не запишут. Ведут себя так, как будто к ним домой приходишь, а не в управление, где хоть как-то должны решать проблемы КМНС, а не создавать их. Они ничего не знают, не решают и вообще отношения ни к чему не имеют — с их слов. Кроме как писать в этой группе, и обращаться то некуда».

Пользователи паблика в основном поддержали землячку. «К кому ещё обратиться тундровикам как не к ним? Это у многих замечено, сидят как будто от себя отрывают, либо своё отдают, — согласилась Светлана Сава. «Вроде записалась на вертолет и нифига б… не взяли!! Своих только берут!!» — возмущается Ания Сали. Другие комментаторы предполагают, что вертолёты заказывают только для галочки, чтобы отчитаться о доставке тундровиков…

Клара Худи оказалась и вовсе оказалась расстроена случившимся: «Сегодня, села, как и положено, по списку в вертолёт, но эти «господа» решили, что из-за меня (44 кг) вертолёт не взлетит, после чего попросили удалиться с вертолёта!!!»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

785
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Гопник пишет:

    А на оленях уже не прокатывает? или «традиционность» не позволяет? А в управлении КМНС в Яр-Сале одни мигранты сидят и несчастных местных обижают))) Опять мигранты виноваты)))

    • b52 пишет:

      управление по кмнс в ямальском районе возглавляет представительница кмнс.
      уж она-то должна понимать важность воздушного сообщения для местных жителей. но, скорее всего, чиновник остаётся чиновником независимо от принадлежности к кмнс.

    • Северная пишет:

      А вы почему в отпуск на телегах не едете? Лошадей не запрягаете? Не хочется? Тундра велика и не везде можно проехать на наземном транспорте: хоть на оленях, хоть на тракторе. Тем более в начале лета, когда льда уже нет, а воды ещё много.

  2. 12345 пишет:

    Мигранты откуда? Опять из Незалежной? ))))))Нехай шАстить (мигрантам ) .Пора в ополчение!

  3. Аноним пишет:

    Интересно. Гонять борт ради 20 человек по тундре? Вот где деньги на ветер! Как на трэколах за пантами так транспорт есть, а своих студентов по чумам подкинуть — пусть район думает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑