Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямал теряет позиции в рейтинге политической устойчивости регионов

Опубликовано: 4 июля 2019, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Близкие к Кремлю политологи из фонда «Петербургская политика» подготовили очередной рейтинг российских регионов. По итогам июня Ямалу в нём отведено место среди максимально устойчивых субъектов федерации. Впрочем, как и в предыдущие месяцы положительной динамики у региона нет. При этом округ опустился с 5 на 7 место, оставшись с 8,2 баллами. В отличие от Ямала, положительную динамику продемонстрировали 4 региона. Как и месяц назад, Ямал оказался единственным регионом УрФО, входящим в первую группу.

Среди позитивных событий в социально-политической жизни на Ямале составители рейтинга в первую очередь отметили подписание различных соглашений с хозяйствующими субъектами, а также достижения, которые уже были замечены составителями других исследований: 6-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2018 года; 1-е место по благосостоянию семей в исследовании РИА Рейтинг; 83-е место в рейтинге криминогенности регионов Института региональных проблем (наиболее благополучные).

К негативным аналитики отнесли только два события: 84-е место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг и вхождение в число регионов-аутсайдеров по соотношению закрывшихся и вновь созданных предприятий по данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Как «прочее заметное событие» авторы рейтинга охарактеризовали отмену Заксобранием ЯНАО прямых выборов глав муниципальных образований.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑