Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе образовалось несколько очагов лесных пожаров

Опубликовано: 4 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе ЯНАО возникло несколько очагов природных пожаров. Возгорания произошли в районе села Лопхари. О масштабах пожаров не сообщается, однако известно, что на них выдвинулись как минимум два спецборта «Ямалспаса».

Ранее работники «Ямалспаса» потушили два природных пожара — вблизи Салехарда и Тарко-Сале, а также локализовали пожар площадью семь гектаров в Надымском районе. В пресс-службе правительстве отметили, что причиной 2-х ликвидированных пожаров вблизи Салехарда и Тарко-Сале является человеческий фактор.

«Беспечность и элементарная безответственность людей, оставивших непотушенный костер, привели к возгоранию сухой травы на площади около 3 га. Пожары могли стать причиной большой беды», — прокомментировал руководитель «Ямалспаса».

Всего с начала пожароопасного периода в округе произошло 19 пожаров на общей площади 86 га. Пожароопасный период продлится до 1 октября.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑