Вторник, 16 июля 2019 12+

Комментарии:

На Ямале вахтовый посёлок «Газпрома» остался без света из-за пожара на электростанции

Опубликовано: 4 июля 2019, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямбургской ГТЭС в ночь на четверг, 4 июля, произошло возгорание трансформатора. «На предприятии 3 июля в районе 23:00 часов по местному времени произошло возгорание трансформаторной ячейки внутреннего отсека площадью 4,5 квадратных метра», — говорится в официальном сообщении МЧС.

«Причина: пожар в закрытом распределительном устройстве ЗРУ-110 кВ Ямбургской ГТЭС с разрушением трансформатора напряжения ТН-2 110 кВ и повреждением контрольных кабелей оборудования в общем кабельном канале», – говорится в сообщении Минэнерго.

В результате пожара без электроснабжения осталось около 5 тысяч жителей вахтового поселка Ямбург. Важные производственные объекты ООО «Газпром добыча Ямбург» были переведены на резервные источники питания.

В настоящее время пожар ликвидирован, электроснабжение посёлка частично восстановлено. Проводятся аварийно-восстановительные работы.

По официальной информации пострадавших и погибших нет.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1076
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑