Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минсельхоз хочет контролировать сбор диких ягод, грибов и берёзового сока

Опубликовано: 4 июля 2019, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Минсельхоз РФ разработал проект постановления правительства, в соответствии с которым ведомство наделяется правом регулировать «деятельность по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок, а также переработке и обороту лекарственных растений». Документ опубликован на портале правовых инициатив.

В пояснительной записке к проекту говорится, что дикоросы представляют собой ценный природный ресурс, который пользуется спросом внутри страны и за рубежом. Потенциал роста этой отрасли велик, считают чиновники. Однако развитие рынка сдерживает в том числе недостаточное правовое регулирование сбора грибов и ягод в предпринимательских целях и для собственных нужд населения.

Сейчас сбор ягод и грибов регулируется Лесным кодексом России. Согласно нему, россияне могут свободно и бесплатно собирать ягоды и грибы в лесах, однако их заготовка считается предпринимательской деятельностью.

Напомним, около 2 лет назад уже появлялась информация, что в России могут обложить налогом сбор дикоросов. В пресс-службе Минсельхоза тогда назвали это вымыслом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1266
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно, хоть на этот раз, Люди, граждане нашей Страны, пошлют всю эту падаль далеко или снова лишь на кухнях будут плакаться?

    • b52 пишет:

      посылание будет расцениваться как оскорбление власти. они ж не зря принимают такие законы.
      в последние дни горбачёва тоже принимался закон об его оскорблении. правда, скоро он уже не понадобился за неимением самого михи.

  2. Лидия пишет:

    Ну точно скоро за воздух платить будем. Все прибрали и поделили ,остались грибы,ягоды и травы.

  3. Офк пишет:

    Загнать туда кто такие законы издает , пускай пособерает , они что думают ягода сразу ведрах растет ? Это тяжолый труд который неоплачиваетьсч

  4. Агриппина пишет:

    У Минсельхоза все прекрасно с посевной, жатвой, урожаем, удоями, коровами, свиньями, курами, яйцами….. Грибы и ягоды в лесу это теперь их важнейшая ипостась.

  5. дед пишет:

    Свиньи у корыта!

  6. ВладимирРР пишет:

    Может случиться конфликт двух ведомств — Мин-сельхоза и мин-лесхоза. Леса таки находятся в Гослесфонде. Вообще же налоговое ведомство находится в конфликте с народом — раньше на сбор дикоросов приобретались лесоордера только для предпринимательской деятельности. Значит сейчас хотят обложить и сбор для личного питания. То есть просто так — Живя, Существуя, граждане совершают предпринимательскую деятельность и не оплачивают государству предоставляемую услугу, не арендуют место рождения и проживания, право на самовольные шевеления. Жизнь в капитализме, она такая, человек — средство приумножения прибыли, сам из себя такой — товар, источник поборов. И не более. Он не звучит гордо. Он становится планетарным Лишним. Так кто же осуществляет руководство человеком — не инопланетяне разве?

  7. 12345 пишет:

    Надо еще обложить налогами курей за то, что яйца несут. В 1931 году Сталин ввел налог на плодовые деревья.Народ начал вырубать деревья на своих участках. Вводили налоги на курей, крестьяне платили яйцами с каждой курицы. С каждой частной коровы брали налог молоком. Все уже было.

    • ЯМАЛ пишет:

      Я 1955 гр этих уполномоченных видел(мама показывала) он на телеге мимо нашего дома проезжал .Вся живность была переписана .. Деревьев не . было сдавали масло шерсть яйцо молоко В колхозе работали за палки практически даром только свой огород спасал пахали 25 часов в сутки .Так счастливо и жили мы .Пишу то что помню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑