Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

«Гора гоблинов» атакует. Как в Салехарде разрушают малое предпринимательство

Опубликовано: 4 июля 2019, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация города Салехарда продолжает планомерную, судя по всему, работу по вытеснению неугодных ей управляющих компаний с целью замены на те, чьи руководители или учредители аффилированы с местными чиновниками. И никто даже не обращает внимания на то, что под «административный пресс» попадают небольшие организации, относящиеся к категории малого предпринимательства, защиту интересов которых гарантирует государство.

На этот раз вездесущие чиновники взялись на жилищную компанию «Возрождение», обслуживающую и без того ветхий жилой фонд, на содержание которого из городского бюджета давно перестали выделять денежные средства, а жильцы самостоятельно просто не в силах привести его в надлежащее состояние.

Изначально решили использовать классическую схему – включить административный рычаг и задушить компанию проверками и штрафами. Так, на протяжении лишь одного месяца в текущем году в отношении ЖК «Возрождение» должностными лицами администрации было необоснованно возбуждено более 70 дел об административных правонарушениях. Не секрет, что такие процедуры не только дезорганизуют компанию, но и приводят к отвлечению от основной деятельности, а как следствие организация не в силах полноценно исполнять свои обязанности по обслуживанию жилищного фонда. В результате страдают простые граждане – наниматели жилых помещений.

После длительных судебных тяжб все необоснованно возбужденные дела (более 70) были прекращены за отсутствием составов административных правонарушений.

Но на этом проверки не закончились! После прекращения судом административных дел, при загадочных обстоятельствах за ЖК «Возрождение» взялись более матерые структуры. Одно за другим, как по мановению волшебной палочки, в отношении управляющей компании стали возбуждаться административные дела прокуратурой города и департаментом государственного жилищного надзора.

При этом, за короткий срок данными ведомствами было проведено несколько проверок без участия руководителя ЖК «Возрождение» Дмитрия Архипова, что согласно закону о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является грубейшим нарушением. В настоящее время результаты проверок обжалуются в суде, который должен дать объективную оценку этим действиям.

Одновременно к атаке со стороны чиновников подключилось и АО «Салехардэнерго», единственным учредителем которого является городская администрация. Ресурсоснабжающая организация (РСО) славится тем, что выставляет управляющим компаниям завышенные счета на оплату коммунальных услуг. И в случае с ЖК «Возрождение», РСО стала действовать по этой схеме, завалив арбитражный суд исками о взыскании задолженности, расчеты которой не соответствуют закону. К слову, договор на поставку коммунальных ресурсов, заключенный между АО «Салехардэнерго» и ЖК «Возрождение» уже признан арбитражным судом незаконным в части определения порядка расчетов.

Однако в администрации города, которую, как мы уже писали, в народе называют «Горой гоблинов» не успокоились и снова ринулись в атаку! Такой неслыханной наглости в окружной столице еще не бывало. Администрация города попросту решила отобрать все многоквартирные дома, находящиеся в управлении ЖК «Возрождение».

Под предлогом того, что собственники квартир более года не могут выбрать управляющую компанию, местные чиновники объявили торги на право заключения договоров управления всеми домами, находящимися на обслуживании именно ЖК «Возрождение»! При этом, жильцы всех указанных домов ранее уже заключили договоры управления с ЖК «Возрождение» и администрация не могла не знать об этом, поскольку такая информация размещается в ГИС ЖКХ. После проведения торгов часть домов перешла к ООО ЕГУК, а там, где торги не состоялись, администрация решила самостоятельно передать их ООО КИТ.

О взаимоотношениях местных чиновников и ООО ЕГУК мы ранее уже неоднократно писали, его учредителями являются небезызвестный ИП Богомолов М.В. и муниципальное предприятие «Полярный круг». Возникают вопросы о законности действий местной администрации и как бороться субъекту малого предпринимательства с чиновничьим беспределом?

Руководитель ЖК «Возрождение» уже подал жалобу в департамент государственного жилищного надзора, который уполномочен рассматривать вопросы в данной сфере. Но мало того, что жалоба перенаправлена в антимонопольную службу округа, так еще и необоснованно выставленные на торги дома уже включены ведомством в реестр лицензий ООО ЕГУК.

В этой ситуации генеральному директору ЖК «Возрождение» не остаётся ничего другого, как писать жалобы во все инстанции. Однако, местные органы -уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО и окружная прокуратура на них не реагируют, а антимонопольная служба округа уже более месяца не может принять никакого решения.

«Может быть, вновь назначенный губернатор Дмитрий Артюхов разберется, до каких пор будет продолжаться этот беспредел и положит ему конец? Или все дожидаются, когда о давлении на малый бизнес станет известно за пределами нашего региона?», — вопрошает генеральный директор ЖК «Возрождение» Дмитрий Архипов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3950
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Местный пишет:

    70 дел возбудили??? Они там что реально на гнобление одной управляшки работают? Делами бы полезными занялись!

    • Взгляд пишет:

      А ты проверил эту информацию? УК Правда не о чем, не хочет нормально работать,то вода замерзла то еще что то, Архипов никакой руководитель и таких же обиженных рядом держит. Призываю сперва проверять информацию и тех кто пишет и тех кто читает

      • Мадам пишет:

        Работаю в мировом суде и скажу Вам, что на самом деле прекращенок еще больше чем написано в статье, наверное под сотню, сразу ведь видно что собак спустили на человека! В день по 12 дел назначали!

      • Китайский дедушка Вонг пишет:

        А сами себя к обиженным не причисляете? по моему напрасно!!! Вас уже судя по всему скоро обидит Ваше руководство из городской администрации… не добились вы видать своей цели… не завалилось возрождение ни фига..облажались вы по полной программе…Гнать таких работников в шею. Даже нажаловаться не умеют как следует!!!

      • Обдорянка пишет:

        Вода замерзала в — 50 при голой теплотрассе. Дом пришёл с 1 декабря. Трубы голые. А люди хамы. То драться лезут, то обзываются. Истеричка кричит что то муж с кулаками набрасывается и все снимают на телефон- это порядок? При том что за декабрь- январь деньги пришли в феврале. А где их брать? В тот же 29 дом Ппу приезжала трижды, так дамочки кричали в трубку попыхивая сигареткой а пусть у крыльца стоит. Люди экономят. Зная что трубы зашиты в стены не оставляют даже струйку течь.

    • Китайский дедушка Вонг пишет:

      а те наверное гордятся

    • Кирилл пишет:

      И такое могёт быть! не по наслышке знаю, что по указке главы все псы кидаются в одну мишень, лишь бы цель оправдала средства! Вот у нас управляшка не эта, но и к ней столько претензий и по снегу и по уборке мусора, но никто ведь не трогает, а потому что, не буду называть

  2. Местный пишет:

    Черти

  3. 13 пишет:

    Какие черти? Алчные животные!

  4. 89 пишет:

    …………………… в отношении управляющей компании стали возбуждаться административные дела прокуратурой города и департаментом государственного жилищного надзора…………………….
    все плохие один Архипов молодец
    ну смежно же ребята
    такой дурацкий вброс господина Медведева

    • Тормоз из космоса пишет:

      и ведь что интересно — правда ведь мер то не принимается никем, кто же у нас тут хороший!! в статье описываются события, которые везде идут в криминальной хронике, а здесь никакой реакции например от надзорных органов!!! Нет они скорее всего мочат эту самую управляшку какими нибудь проверками… Но вот городскую администрацию они проверить и тем более какие то санкции применить ясно видно что не… Хотя Архипов этот — видимо тот еще фрукт!!! его еще надо проверить, не шпиён ли какой часом?

      • Айхо пишет:

        Согласен с Тормозом! Управляшки юродивые надо мочить! Но и этих чинуш надо проверять, чем они там вообще занимаются? Если не хотят ветхий жил.фонд менять, то пусть себе в управление берут!

  5. Страдали зимой пишет:

    Количество звонков в эту проклятую управляющую компанию не счесть, им все фиолетово и то что маленький ребенок дома, которому не в чем приготовить еду и то что люди на работу пойдут, как они помоются элементарно. Ответ диспетчера на мои просьбы о помощи, заключался в том, что услуги ППУ, которое они арендуют, дорого обходятся и они не собираются ехать только к нам в подъезд. Никому не рекомендую сталкиваться с этой отвратительной управляющей компанией.

  6. Крик пишет:

    у ЖК «Возрождение» штат один человек, и тот наверно Архипов
    не можешь не берись, в этой ситуации не понятно кто прав кто виноват, да и не нам судить
    но так из себя жертву строить это низко
    стараться удерживаться на плаву таким образом как минимум неправильно, максимум подло
    почему просто нельзя делать возложеные обязанности нормально, и не будет нареканий
    не важно кто штрафует или подает иски
    главное что люди не довольны работой Управляющей Компании
    а это самое главное
    люди уже умнее, Дмитрий Архипов всему виной ваша работа и жадность
    не стоит перекладывать

    • Старый пентюх пишет:

      Не, ну Вы товарищ Крик даете — значит делаете выводы о том что кто то плохо работает, а потом заявляете, что не Вам судить… Противоречие…. Отдает Соросовской школой демагогии…

    • Зубило с нижнего тагила пишет:

      Ну видимо для управляющей компании по стандартам администрации салехарда должно быть как в бюджете… на каждый чих отдельный человек и все по трудовым договорам… странные у вас представления о коммерции господа, право слово странные!!! Вас расстроило что один в штате (если конечно один). А что ЕГУК у нас сам все заработал? и технику и помещения? Да и СЖК кое кому за долги досталась насколько я помню — готовая компания бесплатно!!! Кто то даже на собраниях не отметился!!!! Я так думаю в этом посте не просто так этого самого Архипова обвиняют… Что то не клеится судя по всему у городской администрации с тем чтобы его утопить!!! 70 дел!!! твою ж дивизию!!! И как складно то про недовольство рассказывают!!! А что Вы про зимний репортаж ОГТРК расскажете, где эту компанию обсирали обсирали, жильцов ямальской 13 готовили на собрание, чтобы публично отказаться от компании… А они взяли и не отказались? так кто у нас простите муд..к и ? Что то у нас работает администрация, жалобщиков плохо готовят… Обсирают обсирают а все без толку…Скоро уж самих обсиральщиков позакрывают как жирафов в клетку….

  7. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    таких историй вам любая лавка в городе расскажет, и любая управляшка которая очки гоблинов своими шершавыми языками не драет, а просто работает и шлет их в…. потому что количество мразей там просто зашкаливает. напыщщеные самовлюбленные некчемышы. никакой полезной функции. ну нечесть чисто.

  8. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    Товарищи «Взгляд», «89», «Страдали зимой» идите знаете куда? все вам все должны. руководитель хреновый. вы че несете то? вы сталкивались с местными чинушами? с их сговорами? вы чо как жывотные стадные. вам говорят беспределит гора орков. а вы ныть или засланные орки?. ступайте сперва оплатите квитки потом предъявляйте. я вот не плачу но я и не буксую. как оплачиваю так все и работают.

  9. Старый пентюх пишет:

    Действительно, как народу плохо жилось зимой… Салехардэнерго в своей зоне ответственности три дня на совхозной 10 не присылало ППУ… Но фигня! все свалили на управляшку… Интересный подход у товарища Крика: получается что публикуя факты, нам ведь в статье выложили и куски решений и проверить по датам рассмотрений можно сайте мирового суда автор строит из себя жертву? А ведь мы видим что рассмотрено более 70 дел!!!! Это кто то типа сектора муниципального контроля не менее месяца сидел и ваял эти дела для направления в суд, не выходя даже в туалет!!! Даже мучения этих двух самоотверженных дам не оценил товарищ Крик! Неужели их работа была направлена на улучшение здоровья и уровня удовлетворенности жизнью проверяемого! И это выходит тот, на кого эти 70 с лих..ем дел заведены счастливый и в хорошем настроении? Ну я тут решительно не согласен!!! Да и не о коррупции ли мы тут говорим и коррупционных же связях? Т.е. получается администрация МО может делать все что угодно, в т.ч. нарушать законы как пожелается, а все остальные из себя жертв изображают!!!! Невязка какая то выходит товарищ Крик!

  10. Ватрушка пишет:

    А чему здесь удивляться то? Администрация наша всегда изподтишка работает, особенно гор.хоз

    • Старый пентюх пишет:

      ага! в яндекс новостях и по телевидению выступает товарищ Мурашкин из какой то там финдирекции (блин Римский из мастера и маргариты вспоминается) или даже сам Кучер и «банкротит компании» а также «лишает их лицензии»… Если честно то напоминает уголовно наказуемое деяние типа превышения полномочий!!!

  11. Старый пентюх пишет:

    Да кстати про жадность — товарищ Крик, эта подлая управляшка наверное в городской общак (АО Салехардэнерго) не отстегивает под видом платежей на общедомовые нужды? Они поэтому такие жадные? Действительно гады!!! Салехардэнерго мучается, зануляет показания для квартир где нет счетчиков например на воду! пишет договоры на потребление водоотведения на одн на зверских условиях… мы видим жуткие долги у управляшек! Ну олимпийский бассейн выливают за месяц 14 двухэтажных 16 квартирных домов и греют его весь месяц электричеством.. А эти гады из возрождения умудрились в арбитраже изменить условия договора!!! И как простите общак в таких условиях пополнять?
    Я Вас полностью понимаю товарищ Крик!!! невозможно в такой стране и с такими людьми воровать и обирать бизнес!!! а что простите вывозить в офшоры!!! а на что дачку в куршавеле покупать?

    • ЖК «Возрождение» пишет:

      интересно сам Архипов пишет или его пес которого погнали отовсюду

  12. Старый пентюх пишет:

    Салехардэнерго кстати «честные воры». Они лишнего не берут! Они просто берут с управляшек то, что не хотят брать с физлиц! С физлиц замучаешься взыскивать!!! А тут мухлянул с показаниями и вуаля! Управляшка должна за всех неплательщиков! А чтобы не вякали завалить арбитраж исковиками….судья физически не успеет составить мотивированное решение!!! А ему раз и новое бездоказательное исковое заявление!!!! Показаний ИПУ от них по этой причине естественно не выбить, особенно за подписью ответственного руководителя… А как их Майлатов красиво говорит про совместные с управляшкам проверки ИПУ!!! так хочется верить!! но увы и ах все вранье!!! ну как тут пойдешь проверять ИПУ если их в квартире нету, а ты по ним начисляешь нули!! не норматив на кол-во жильцов а нули Карл — нули!!!! Это управляшка потом заплатит!!!! Некоторые пожилые люди считают, что при Сталине за такое могли «лоб зеленкой помазать»!!! Но неясно в таком случае как после такой селекции остались такие образцы?

    • Комураппи пишет:

      Слышь, пентюх, ты уже стар! иди поспи! Ни как из этой управляйки? Шо ты прыгаешь как пес? Иди сан.узлы мочаль! У всех своя правда, но истина где-то рядом!

      • Обдорянка пишет:

        Вот и грязь вылезла.
        Правда в том что тариф у авариек копеечный, и тот не платят. Не верьте что у управляек много денег. Сколько заплатили — столько и получите. Все стоит денег. Даже ответы в надзорные организации.
        Никто не читает договор — у жителей не только права но и обязанности. Все жалуются- так и живете в фонде жилом с изнсом выше 65%. Дотаций и субсидий на обслуживание дома управляющей компании не дают. Социализм закончился. В эру капитализма услуга не возникает из ничего. И если Вы лично платите а у всего дома долг, то дворник не убирает только Вашу долю, и аварийка содержится за счет всех платежей, и т.д. и т.п

  13. Ты ты пишет:

    Это не гора гоблинов, а заячья гора. С недоспециалистами. Сами настряпали дел, а отстоять их не смогли. А как же юротделы, куда пафосная Катя, начальник отдела смотрит? Как обычно, сдулась?

  14. Люди, вы чего? пишет:

    работник суда наверно забыл сказать сколько в отношении других контор административных дел?
    В Возрожении 2 человека в штате, не надо их «обскорблять», есть еще бухгалтер))))))
    И не делают они ничего, это тоже факт, и звонить бессмысленно. Ели бы не тот же ЕГУК, наш дом зимой остался бы без воды и отопления, потому что Архипов всех послал куда подальше.
    Не можешь и не хочешь работать — смени сферу деятельности и не надо заниматься управляйкой.

    Администрации надо вернуться к старой схеме — 1 обслуживающая организация, большая и с работниками и с техникой

  15. Обдорянка пишет:

    А не подскажете адрес где работал ЕГУК??

  16. пенсионер пишет:

    Почему-то забыли главное. А куда передали эти дома и почему только ЕГУК получил эти дома? Почему УК отказываются участвовать в торгах? Потому — что это бесполезно. В последнее время всегда в основном выигрывают только карманные управляшки..и в первую очередь ЕГУК.

  17. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    коменты мои зараза трет какая то в модерастах сидящая! как же так!? вот вам ЕГУК

    https://vk.com/hearsalehard?w=wall-75962000_1236752

  18. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    димку без штанины значит горбатая гора оставить хочет!!? так чтоли? по миру пустить? эх что твориться, беззаконие прямо таки! надо было как раньше, собрать в котомку все платежи и купить себе дом. и технику. а там пусть забирают ) fккорд то помнит да? и все остальные фио можно перечислять долго, только что толку как пушинку сдует эту информацию 😉

  19. Ямалец пишет:

    Неужели кто-то рискнул это озвучеть, ведь такого беспредела нет ни где. Архипов просто один из тех кто сопротивление оказал…. Беспределу ДГХ не конца.,но самое страшное там сидят люди которые вообще не понимают ничего в сфере ЖКХ например А. Н. МОИСЕЕНКО уже и понизили после взлёта в должности но ведь человек далеко от этой сферы и все руководит а рядом такие же как и он. Смешно… А если посмотреть в кадры ДЕЗ. Н. Н. БЕЛЫЙ зам руководителя…. Да достойные кадры. Такие у м. Перекрёсток стоят. А мы говорим о чем то. Да наплевать им УО. Лишь бы составить акт на Уяо и получить плюс к. Они бегом в подъезде проверять вытерли ли пыль Нет _будет акт

  20. Знаток пишет:

    Ребята эти Гоблины только Светлану Калинину ОНФ боятся как Вани пендюлей она в валила так в городе работы по благоустройству начались. Собирайте материалы и отправляйте ей. Она открыла веки чиновникам всех мастей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑