Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Администрацию Лабытнанги оштрафовали за незаконную выплату предоплаты подрядчику

Опубликовано: 4 июля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрацию Лабытнанги оштрафовали на 20 тыс рублей за незаконное изменение условий контракта госзакупки. Как сообщают в окружной прокуратуре, подрядчику по благоустройству дворовых территорий выплатили 2,2 млн рублей предоплаты, несмотря на то, что по договору оплатить работы должны были по факту их исполнения.

Нарушение закона прокуратура выявила на основании мониторинга официального сайта системы закупок и проверки МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации Лабытнанги».

«Заказчиком по результатам электронного аукциона с индивидуальным предпринимателем заключен контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий на сумму 6,4 млн.рублей.  Условиями документации и контракта работы подлежали оплате после их фактического выполнения. В нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчиком данное существенное условие изменено и подрядчику произведена предоплата в размере 2,240 млн. рублей. Изменение существенных условий контракта представляет собой привилегию по отношению к другим участникам закупки, является ограничением конкуренции и влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности», — прокомментировали в прокуратуре.

Руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑