Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Жители газовой столицы просят установить на остановках скамейки. Городские власти отреагировали в соцсетях

Опубликовано: 3 июля 2019, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В группе «Подслушано в Новом Уренгое» социальной сети ВКонтакте опубликовано обращение к властям города с просьбой уделить внимание автобусным остановкам, поскольку на многих из них нет даже лавочек.

«А ведь на общественном транспорте ездят пожилые люди, дети и инвалиды», — справедливо подмечено в тревожном посте. «Стыдно должно быть чиновникам и властям города за такие остановки!», — считает автор.  Тема, казалось бы, бытовая, тем не менее в комментариях под публикацией разгорелась дискуссия.

«Наши чиновники не пользуются общественным транспортом», — язвительно заметила пользователь Татьяна Столярова. А Павел Чёрный считает: «Лавочек специально нет, чтоб алкаши и прочие маргиналы на морозе не ложились отдыхать и не замерзали». «А на Ямальской напротив банка вообще остановочного павильона нет, как ветром сдуло — так и нет…», — жалуется Галина Мачеброда. «Ребята, лавочек никогда на таких остановках и не было, а поставят лавочку — так сразу кто-нибудь с неё навернется, и опять власть будет виновата…», —  шутит Виталий Ракитин.

Официальный комментарий представителя городской администрации не заставил ждать: «Добрый день! В этом году в качестве пилотного проекта планируется установить четыре теплых остановочных павильона. Они будут установлены: напротив ДС «Звездный», возле спортивной площадки «Виадук», в районе Коротчаево, по ещё одному пока не решен вопрос о месте установки. В 2020 году будет произведена комплексная реконструкция ул. Магистральная. Будут заменены старые автобусные остановки на новые, в которых предусмотрены лавочки для ожидания общественного транспорта».

Стоит заметить, что подобный диалог в социальных сетях становится ярко выраженным трендом. Сегодня для администраций муниципалитетов соцсети – источник наиболее достоверной информации о настроениях в обществе и тех проблемах, которые особенно волнуют людей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

713
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Займитесь самообладанием! пишет:

    Имеется прекрасный навес от дождя и осадков, скамейки не нужны. Закидают окурками, мусором, сломают и прочее. Когда мы воспитаем Человека, тогда можно будет и кресла качалки, самокаты и тележки установить!

  2. социолог пишет:

    Грязные и промерзающие остановки не развивают «культуру». А замерзающие «алкоголики и мигранты» разве не люди?

    • Белый Маг пишет:

      Навес от дождя, ветра и снега не бывает грязным, т.к. омывается водой и обдувается ветром самим Богом. На утепленных автобусных остановках (а также близ аптек), хулиганы(местные), наркоманы (коренные) и ВИЧ-зависимые как правило бесконтрольно «ширяются» и «оправляются». Было «изумительное» видео из Тарко-Сале (на Ютубе), где «спортсмены» «шпилятся» прямо на снегу при -20 градусов, на трубах городского отопления. К сожалению. «наркота» и СПИД стали для жителей обыденным явлением, люди «привыкли» и стараются не обращать внимание на разврат. Не всегда получается, кто-то не выдерживает и «советует».

  3. 89 пишет:

    Получается в Уренгое живут одни асоциалы и быдло, что даже скамейки смысла нет ставить? Тогда и автобусы можно отменить, пусть на лыжах ездят.

    • Все на лыжню (зимой) пишет:

      Летом гоняем на великах и авто. Сегодня день «тишины»- 32. Нечего жиром обрастать, движение — это жизнь!

    • 89-му пишет:

      В Н.Уренгое проживают мальчик Коля из города Будестаг и Костогрыз. Им сидеть позволительно исключительно на «зоне», а я готов и постоять для такого случая из педагогических соображений. А лучше побегаю трусцой, так полезней для организма в целом…..

  4. вопрос пишет:

    А кто-то знает сколько раз меняли остановки на павильоны, а затем павильоны на остановки?

  5. Анна Сергеева пишет:

    У жителей газовой столицы хоть остановки есть. А у жителей нефтяной столицы Ноябрьске даже остановок нет. Остановка автобуса «Волошка», где детский садик, филиалы городской взрослой и детской поликлиники, торговый центр, жилые микрорайоны, только знак остановка. Маршрут 17 очень востребован, остановка в удобном месте, но люди под дождём и снегом круглый год.

    • Хорошо там, где нас нет... пишет:

      В Тарко-Сале на набережной установили прекрасные прозрачные стеклянные неотопляемые и без скамеек автобусные остановки (укрытия). Через месяц стекла хулиганье разбили, но власти снова застеклили (восстановили) остановки. Каждый прохожу мимо остановок на набережную, пока все целое, за исключением по отрезали буксировочные канаты на спасательных кругах, установленных на берегу в целях безопасности утопающих. НУ, не готовы мы жить красиво, не готовы. Давайте вместе перевоспитывать обиженных, оскорбленных и озлобленных земляков методом кнута и обязательно ПРЯНИКА…

  6. Салехард пишет:

    Скамейки на остановках это здорово!!! Ещё бы кто надоумил в Салехардском аэропорту поставить побольше сидячих мест. В конце мая все ступеньки и фонтан были заняты. Около досмотра люди стоят в очереди и присесть негде. Кто то и болеет, кто то деток на руках держит. Это же Север и невсешда бывает Погода для выполнения ресов. И топчутся люди, мучаются. И никому нет дела.

    • Убивают! Не укради! пишет:

      Сидеть на железных лавках чрезвычайно опасно для здоровья людей, особенно для репродуктивного здоровья женщин и провоцируют простудные и воспалительные заболевания. Но даже такие изделия установили в ограниченном количестве, я думая и предполагаю для тяжело больных и умирающих у которых нет сил стоять и они махнули рукой на свое здоровье, а дьяволу сказали: «Да, подавись!». Причем эта «фишка» — прикол во всех больничках ЯНАО. Возможно заказчики и проектировщики сговорились с самим Сатаной в этом вопросе в целях уничтожении всего рода в России. О пластиковых и деревянных покрытий для скамеек никто не думает, на кону «бабло» за «здорово» живешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑