Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

В результате наводнения в Иркутской области погибли 18 человек. Более 10 числятся пропавшими без вести

Опубликовано: 3 июля 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники МЧС продолжают поиски жителей области, о которых нет сведений, в списке пропавших значится один ребенок. До 220 человек выросло число госпитализированных — эта цифра продолжает расти. Кроме того, в Иркутской области возникла угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения, поэтому началась вакцинация от гепатита А.

Местные чиновники получили представления прокуратуры за ненадлежащее оповещение о чрезвычайной ситуации. В то же время в МЧС утверждают, что вовремя предупредили жителей региона о плохом метеорологическом прогнозе. В настоящее время в регионе объявлен режим ЧС. В четырех районах подтоплены 4 000 домов, в которых живут почти 10 000 человек. Во многих населенных пунктах нет света, электроснабжение смогут восстановить только через несколько дней.

В городе Тулун начались выплаты компенсаций и уже образовались очереди.

По официальным данным, причиной паводка в Иркутской области стало голобальное изменение климата, обильные дожди в середине июня и повышение уровня воды в местных реках. Однако, по мнению независимых экспертов, причиной беспрецедентного наводнения могло стать нарушение экологического равновесия, массовая вырубка лесов и организация работы искусственных водных препятствий на сибирских реках.

Ранее сообщалось, что на гуманитарной помощи, которая в эти дни поступает в затопленные города и поселки Иркутской области, внезапно появились наклейки «Единой России». Дело в том, что пункт приема помощи находится в том же здании, что и офис единороссов. Поэтому представителям партии власти не составило особого труда «брендировать» гуманитарную помощь перед отправкой пострадавшим.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑