Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Председатель ямальского окружного суда Виталий Патлатюк удален в почётную отставку

Опубликовано: 3 июля 2019, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ председатель суда ЯНАО Патлатюк Виталий Альфонсович удалён в Почётную отставку с 1 июля 2019 года.  

Как сообщается на сайте окружного суда, осуществление полномочий председателя суда ЯНАО возложено на заместителя председателя суда Святослава Калинкина. Он является кандидат юридических наук, судьей окружного суда работает с февраля 2013 года.

Патлатюк занимал должность председателя с 2007 года. До этого он работал руководителем городского суда Лабытнанги.

Справка «ЯмалPRO»:

Удаление судьи — вынужденный шаг. Оно происходит в случаях истечения срока полномочий судьи (если он установлен), признания недееспособным в предусмотренном законом порядке или из-за болезни, которая в течение длительного времени мешает судье выполнять свои обязанности. При почетном удалении судьи в отставку его возрасту не придается такое значение, какое придаётся при увольнении в связи с переходом на пенсию.

Судье, удаляемому с почетом в отставку, выплачивается выходное пособие в размере, который не может быть меньше шестикратной месячной заработной платы по оставляемой должности. Если он имеет стаж работы в должности судьи не менее 20 лет, то по его выбору ему выплачивают пенсию на общих основаниях либо не облагаемое налогом ежемесячное содержание, которое при определенных в законе условиях может составить до 85% заработка судьи. У отставных судей, имеющих меньший стаж, ежемесячное содержание сокращается пропорционально количеству лет, проработанных в качестве судьи.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1404
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. очень жаль пишет:

    нам вас будет не хватать дорогой вы наш, уважаемый виталий адольфович.

  2. ПЛАВАЛИ ЗНАЕМ КАК ТАМ У ВАС пишет:

    Это вам не будет его хватать не дорогой вы наш. Нам оно не надо. Скатертью дорога.

  3. Николай Быков пишет:

    Кстати, хорошим опером был, в Лабытнангах.
    Помню его.

  4. хххх пишет:

    Не удивлюсь, что это правда

  5. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    эхххх смахну я слезы… радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑