Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Правительство Ямала снова выделило полмиллиарда рублей фонду, через который финансируется строительство храма в Салехарде

Опубликовано: 3 июля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На официальном сайте властей Ямала опубликовано постановление, согласно которому правительственный фонд «Сотрудничество Ямала» получит очередную субсидию размером 560 млн рублей.

«Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет департаменту внешних связей предоставить некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество Ямала» субсидию в сумме 560 миллионов рублей», — говорится в постановлении. На какие именно цели направляются бюджетные деньги, в постановлении не сказано.

Отметим, правительство округа уже неоднократно выделяло финансирование фонду «Сотрудничество Ямала» на строительство храма Преображения Господня в Салехарде. Так в марте текущего года фонду было предоставлено 550 млн рублей, а уже в апреле еще 250 млн.  В общей сложности речь идёт о нескольких миллиардах бюджетных рублей. Кроме того, часть прошлых отчислений были направлены на строительство медресе на территории комплекса Соборной мечети в Новом Уренгое и проведение различных мероприятий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1674
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Непутя пишет:

    Неужели это так не обходимо , посмотрите сколько по россии строятся , такие деньги наличение больных раком давали бы , вот это было бы благое дело.

  2. Храм против сквера пишет:

    Вместо этого храма максимум на пару сотен салехардских верующих можно было уже пару больниц построить или десяток отремонтировать. МРТ купить нормальные, ещё че нибудь для тысяч людей.
    Причём все молчат. Где же наши активисты-общественники. Где депутаты от так называемой оппозиции?

  3. Иркутянин пишет:

    В Иркутске на затопленый город на всех выделии один ярд а тут на один храм , наверное оно того стоит , духовные скрепы будем укреплять , самое главное это вера.

  4. Дед пишет:

    Не богоугодное это дело, отбирать деньги у детей и пенсионеров, и строить церковь. А что думает отец Николай? Или он тоже в доле по распилу наших налогов? Ау, батюшка!

  5. абориген пишет:

    Там в основном работают хохлы все украдут начиная с топлива все тащут

  6. пенсионерка пишет:

    позор! люди до сих пор живут в аварийных домах с привозной водой с холодными туалетами не лучше ли деньги потратить на жилье или на больницы. Живем в богатом регионе но в старых деревяшках как в 19 веке.

  7. Влад пишет:

    А кто принял решение о строительстве этого бесполезного заведения? Кого «благодарить»?

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Кобылкина, кого ж ещё!

    • Уася пишет:

      кобылу, если мне память не изменяет при дяде юре проект уже верстался но строить он его отказался ввиду огромных финансовых вливаний, а этому перцу пуровскому пох

      • 121212 пишет:

        Он не пуровский, а астраханский. Не надо всех приехавших на заработки в ямальцы записывать. Приехал, уехал.

  8. Алексей пишет:

    Иудо-христианская религия не позволяет своему высшему руководству вести аскетический образ жизни.
    Поймите, что только вы сами себя считаете прихожанами. Для служителей церкви вы рабы….

    Они даже обращаются к вам с утверждением, что вы низшее сословие — раб божий….

    И в соответствии с внутренним уставом ПОП всегда будет ходить в золоте и жить в хоромах. И ему глубоко плевать на многодетных и на всех остальных…. Ни кто из церковных служак ни копейки не даст на благотворительность или другое благое дело. Всё на собственное возвеличивание….

  9. Лидия пишет:

    Вот на строительство храма можно и эсмэсками собирать ,а деньги потратить на жителей ,здоровье, жилье.Сколько не выделяй миллиардов церкви ,а грехи перед богом не откупишь. Люди при такой постановке дел совсем в бога веру потеряют из-за попов и руководителей.

    • Тим пишет:

      Зато будут начальство из Москвы и коллег из других регионов водить в этот храм и показывать какие они молодцы. А церковь им ордена даст церковные. И люди из бараков тоже не в накладе. Будут вылезать из бараков и смотреть на такую красоту.

  10. Николай Быков пишет:

    Строительство Храма Господня — наша жертва Богу!
    Он — для очистки души возводится!!!
    А, вы — о жратве, да о жилище…
    Пожрал — на горшок сходил. Приготовить, на костре можно, спать — на топчане…
    А, душу, только в Храме и облегчить можно, исповедью и Причастием Светлых Христовых Тайн!!!!!!!!!
    Главное — УСПЕТЬ ПОЧИСТИТЬ ДУШУ…

    • врата ада пишет:

      На хрена мне такой кровавый бог, который требует жертв? И от чего простому люду успеть почистить душу? Мозги свои почисть,

    • Лидия пишет:

      У меня бабушка была верующая ,так в ее комнате был иконостас ,молилась она утром и вечером ,посты соблюдала,всем помогала,а в выходные ходила в маленькую деревенскую церквушку на исповедь. По делам воздастся. Смотрю богослужение в храме на пасху и когда вижу наших верховных правителей на литургии телевизор сразу выключаю .Не отмолишь грехи когда народ проклинает и не один патриарх этого не сделает.Сколько миллиардов не выделяй церкви, а для души главное покаяние не в миллиардном храме ,а церквушке пусть маленькой но настоящей, намоленой.

    • Ольга пишет:

      Ужас-ужас! Непонятно только, ирония это или убеждение… Сидите дома перед иконой и молитесь! Вас всего ничего — 1-2 процента. Не жирно вам будет просветляться в храме за миллиарды, когда вокруг разруха? Иисус Христос был неглупым парнем, ему бы затея пришлась не по душе.

      • Лидия пишет:

        Ольга и я о том же говорю , если есть вера то помолиться дома можно как наши бабушки ,и церковь махонькую можно построить,а деньги на благие дела пустить,пусть людям хорошо в настоящие время живется а не в загробном мире.

  11. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    я бы щя как запилил коммент. но тут модерация раз. второе думаю могу прилипнуть по религиозной статейке…. просто выматерюсь вслух лучше. но вообще конечно все это сюрреализм какой то, недавно на веле катались гже эта постройка. и потом по дворам где сральники покосились и на набережную улицу так вообще лучше не соваться. однозначно надо учавствовать в выборах. у УМНОМ ГОЛОСОВАНИИ походу. хз как но надо этот треш заканчивать.

    • Иаан пишет:

      Не в бровь, а в глаз! Не голосуем за ЕР! Пусть катятся к черту, враги народа и предатели Отечества!

  12. Прохожий пишет:

    Построить это одно, затем эту махину содержать надо. Такой храм для города миллионика ещё подходит, а не для нашего городка. Не умеют считать народные деньги наши власти, да и не научатся, так как на настоящем производстве не работали. Со школы идут в руководители.

    • Салехардец пишет:

      Вы еще не знаете сколько уходит на содержание только одной морозильной установки под храмом, установленной для того чтобы грунт не пополз и храм вместе с ним в реку Шайтанка (не Преображенка)

  13. Ямал ирис пишет:

    Зачем гимназия при церкви, думаю, что для детей из наших народов, ведь забрав землю под освоение, оленей в тундре не останется и оленеводы будут переезжать жить в посёлки, где нет работы. Содержать детей станет трудно и тут свои услуги предъявить церковь, ведь нужны послушники, и дети тундровиков самое лучшее поспорье. А может быть там будут учиться дети наших чиновников.

  14. Ольга пишет:

    Дорогая Лидия, я прокомментировала не вас, а Николая Быкова. Мы с вами говорим об одном и том же, конечно. И так же думает большинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑