Среда, 24 июля 2019 12+

Комментарии:

Экс-директора скандального ямальского фонда, обвиняемого в хищении, выпустили из СИЗО

Опубликовано: 3 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшему директору Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктору Калашникову, которого обвиняют в махинациях при строительстве жилых домов, сменили меру пресечения на домашний арест. Об этом журналистам сообщил адвокат обвиняемого.

Заседание о смене меры пресечения прошло еще в конце июня, однако о том, что Калашников покинул СИЗО, стало известно только сегодня. На суде органы следствия просили продлить арест обвиняемого на два месяца, но защита сослалась на положительные характеристики Калашникова и его семейное положение.

Напомним, Виктор Калашников был арестован в сентябре 2018 года. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч.2. ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, фонд под руководством обвиняемого приобрел у застройщиков за 355,5 млн рублей дома, которые возводились по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако здания не были достроены, и позже их признали аварийными. Расследованием уголовного дела занимается УМВД по ЯНАО.

Калашников возглавлял региональный фонд с января 2014 по февраль 2017 года. До этого он был руководителем компании «Ямалстройгрупп», которая регулярно получала контракты от правительства округа. В настоящее время фирма признана банкротом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1796
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Милый уголовничек... пишет:

    Хороший «семьянин», не жадный. Все греб не только «под «себя» но и в «семью», о «других» заботился!

    • Где мои таблетки? пишет:

      Я не удивлюсь, если через какое-то время он вообще окажется не виновен. И все обвинения с него будут сняты, и ещё получит компенсацию за «вынужденный прогул».

  2. Офк пишет:

    Токие чувства что чиновников можно смело через одного сажать . Ощибка мало вероятно

    • Все так.. пишет:

      Все чиновники 100% подлежат люстрации… Люстра́ция (от лат. lustratio — очищение посредством жертвоприношения) — законодательные ограничения, вводимые после смены власти для ограничения прав сторонников прежней власти.

  3. НЕО пишет:

    Для следующего главы фонда место освободил.

  4. Шишка пишет:

    Елизаров отмазал дружка своего…

  5. 12345 пишет:

    Положительные характеристики? Что за бред? Написать можно что угодно, а по факту он обвиняется в преступлении. Как до следствия доходит, сразу все коррупционеры и преступникииположительными становятся. Диву даешься, как такие положительные люди преступления совершают… Не иначе под пытками их заставляют. А семейное положение при чем? Иногда коррупционеров и мошенников освобождают, потому что дети у них…. Чтобы они детей тоже воспитали ворами?

  6. 89 пишет:

    А когда ему орден дадуттт? И компенсацию за отсутствие на работе по вине полицайработников?

  7. Доброжелатель пишет:

    Он очень хороший человек, семью любит, украл не очень много, не миллиарды ведь, это его положительно характеризует. Отпустить его надо, а люди и в бараках поживут, ничего страшного.

  8. Николай Быков пишет:

    Мне думается, что и не воровал он ничего…
    Не тот у него пост, что бы воровать сотнями миллионов.
    Вот, куда испарились 4,5 миллиарда рублей, отпущенных на развитие инноваций, в регионе, нужно бы Кобылкина, с Шурочкой Мажаровым спросить!!!?

  9. Филант пишет:

    В наше время можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды.

  10. Руслан пишет:

    Здраствуйте!

  11. Олег пишет:

    сотрудничество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑