Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Ямальские власти заплатят 200 тыс. рублей получившему травму ребёнку

Опубликовано: 2 июля 2019, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура провела проверку по факту падения ребенка 2010 года рождения с недостроенного объекта. Осмотр показал, что объект не имеет ограждения и является доступным, в том числе для детей. По мнению надзорного органа, руководитель ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», в чьем ведении находится здание недостроенного комплекса, надлежащих мер по ограничению свободного доступа к объекту не принял.

В связи с этим прокуратура внесла представление заместителю губернатора ЯНАО, по результатам рассмотрения которого доступ на территорию недостроенного объекта ограничен – возведён забор, заключен договор на охрану.

Между тем, в результате падения ребенок получил травмы позвоночника, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. В связи с этим он был вынужден проходить длительное стационарное лечение.

В интересах мальчика надымский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа» о компенсации морального вреда. Накануне исковые требования удовлетворены, с ответчика взыскано 200 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Лилия пишет:

    А виновные будут наказаны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑