Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямал вошел в лидеры антирейтинга по вложениям в недострои

Опубликовано: 2 июля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Счетная палата проанализировала все текущие государственные стройки России. По данным ведомств, за счет федерального и региональных бюджетов в России строится свыше 62 тыс. объектов — это, в частности, школы, детсады, транспортная и коммунальная инфраструктура. На 4,3 тыс. объектов работы не ведутся более полугода и, возможно, никогда не возобновятся, говорят в Счетной палате. В такие стройки вложили 260 млрд рублей.

Разместить информацию о незавершенных объектах в открытом доступе согласились не все региональные администрации и федеральные ведомства. Среди субъектов, по которым такие данные есть, лидирует Московская область, где вложения во все объекты незавершенного строительства оцениваются в 79 млрд, и Ямало-Ненецкий автономный округ с 70,2 млрд.

В исследовании отмечается, что объем вложений в объекты, строительство которых приостановлено более чем на полгода или законсервировано на Ямале составляет около 20 млрд рублей. Всего в ЯНАО «заморожено» 193 строительных объекта.

Среди федеральных ведомств по количеству недостроев лидируют МЧС и Росавиация. Подробности о незавершенных объектах в Счетной палате не раскрывают, поясняя, что анализ продолжается. Информацию о конкретных недостроях планируют опубликовать осенью.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил не выделять регионам бюджетных средств на строительство новых объектов, пока не завершены те, сроки по которым уже сорваны. Также ведомство изучит меры, которые принимают власти на федеральном и региональном уровнях.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1182
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. мнение пишет:

    Ну вот и со статистикой что-то проясняется.
    Только населения в Московской области- 7.5 млн., а в ЯНАО — 0.53 млн. и это при соизмеримых 70-80 млрд. рублей.
    Одно правда очевидно, что новый губернатор не успел бы набрать столько «хвостов» за год работы.

    • b52 пишет:

      а что тут прояснять со статистикой? сведения о незавершёнке ежегодно передаются в статистику. странно, что об этом начали беспокоиться только сейчас.
      причём товарищ кобылкин об объемах незавершёнки знал, но постоянно требовал включать новые объекты в разные стройпрограммы и его не очень волновало, что средств, на завершение строительства, просто не хватит.

  2. Алексей пишет:

    Ну и?

    Весь округ знал об этом. Всё вплоть до дворовых собак. Кто понесёт наказание за эту халатность?
    Кобылкин?

    Страна вертикальных балаболов.

  3. Филант пишет:

    Это еще при мицкевиче сваебое ямальском по всему округу сваи набили!

  4. Игорь пишет:

    Ямал во всём впереди. Оле,оле, Ямал — вперёд!! Есть еще кирпичный завод в Пуровске, По слухам на 80 процентов готовность была. И, правда, зачем нам свой кирпич? Лучше привезём.

    • Николай Быков пишет:

      Игорь!
      Как ни странно, но это действительно так…
      При существующей практике использования энергоресурсов, производство кирпича на Ямале — не выгодно, даже с использованием местного газа: — Цена Газа — с лишком и слишком — высока!…

  5. Никита пишет:

    Очередное отмывание денег через долгострой. Чему тут удивляться то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑