Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура запретила ямальским чиновникам покупать дорогостоящие внедорожники

Опубликовано: 2 июля 2019, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура проверила соблюдение законодательства о закупках ямальским госучреждением «Многофункциональный центр». Как мы уже сообщали ГУшка разместила на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона на приобретение автотранспортных средств на общую сумму 4 млн рублей.

Из содержания технического задания стало известно, что предметом закупки являются два автомобиля марки «Toyota Rav-4». Однако, в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» заказчик при описании в документации о закупке не должен включать требования или указания на товарные знаки. Поскольку это влечет необоснованное ограничение количества участников закупки.

Кроме того, заказчиком незаконно установлено требование о том, что указанные автомобили должны быть поставлены в комплектации повышенной комфортности. В дополнении к стандартной комплектации автомобиля выбранная учреждением комплектация включала рулевое колесо с кожаной обивкой и подогревом, элементы передней панели с отделкой кожей, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, мультимедиа систему Toyota Touch 2 c экраном 7″ и другие опции. По мнению надзорного ведомства, подобное условие закупки не обусловлено ее целями и влечет дополнительные расходы бюджетных средств.

В связи с этим прокуратурой ЯНАО руководителю учреждения Юрию Кучерявенко внесено представление, которое рассмотрено незамедлительно. Противоречащая требованиям федерального законодательства закупка отменена, в отношении виновных лиц проводится служебная проверка.

Добавим, внедорожники закупались для МФЦ Губкинского и для организации деятельности мобильной рабочей группы на базе МФЦ Нового Уренгоя. Покупка автомобилей проходила в рамках «снижения административных барьеров, оптимизации и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг».

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1265
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    ничего себе.

  2. 8989 пишет:

    Была у Немцова мечта — пересадить всех чиновников на «Волги»!

    Не сложилось!

    А жаль — наш автопром был бы впереди планеты всей!

  3. Алексей пишет:

    Писать в конкурсной имя производителя……

    Сильные торгаши в мфц)))) Кучерявенко сам юрист… Мдаааа… Позорняк)))))

  4. 1111111 пишет:

    И до каких пор эти Кучерявенко будут бюджет у нас разорять? Если он не в состоянии сообразить, что плохо, а что хорошо, то почему он сидит в этом кресле? Это элементарные вещи. Это понимает любой дворник. Наглость зашкаливает у некоторых. МФЦ оказывается работать лучше будет с подогревом сидений и кожаной обивкой. Считаю , что за такие дела нужно увольнять сразу и навсегда.

    • Житель ЯНАО пишет:

      А что такого в этом тендере????? Простая машина даже не внедорожник, а раздули как трагедию вселенского масштаба !!!!!!!!!! По твоему мнению, они должны вообще пешком ходить????

      • Владислав Т. пишет:

        Тише, тише! Пусть ездят, например на ховерах, или уаз патриота. Тоже машины, и проходимость лучше, и даже руль кожаный. Только цена гаааараздо меньше)

  5. мФц пишет:

    Ну как бэ ГКУ — это не чиновники, бюджетники — да, но не чиновники. И RAV 4 не внедорожник, а паркет. Но кому какое дело, если нужен заголовок?

  6. Леонид. пишет:

    А прокурор ЯНАО на чем ездит и за чей счет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑