Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

На довыборы в Заксобрание Ямала выдвинулся представитель «Казачьей партии»

Опубликовано: 2 июля 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На дополнительных выборах в Заксобрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному округу № 1 появился выдвиженец от «Казачьей партии РФ». Как сообщает ямальский избирком, в списке кандидатов выдвинут Михайлюк Игорь Петрович. Решение о заверении списка кандидатов будет принято избирательной комиссией автономного округа на заседании 3 июля.

Следующий этап для кандидата — представление пакета документов в окружную избирательную комиссию Салехардского одномандатного избирательного округа № 1 до 18.00, 6 июля. Далее кандидату будет необходимо собрать подписи в свою поддержку.

Как сообщает ИА Российского казачества, Игорь Михайлюк родился в 1976 году в селе Пасична, Ивано-Франковской области УССР. Сейчас он работает начальником службы охраны труда и производственного контроля в «Салехардэнерго» и состоит в казачьей дружине.

Кроме Михайлюка подписи за свою кандидатуру предстоит собрать самовыдвиженцу и владельцу турфирмы «Ямал-трэвел» Алексею Федорушкину.

Ранее со своим кандидатом в депутаты Заксобрания Ямала определились представители четырех парламентских партий. ЛДПР на выборах будет представлять специалист отдела кадров ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Елена Смирнова, а «Справедливую Россию» предприниматель Евгений Соколов. Кандидатом от «Единой России» стал врач Салехардской окружной клинической больницы Алексей Денисов, а от КПРФ помощник окружного депутата и первый секретарь горкома партии Людмила Журавлева

Проведение довыборов в Заксобрание ЯНАО понадобилось после того, как бывший депутат Елена Зленко заняла кресло члена Совета Федерации РФ.

Рубрики: Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1019
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. b52 пишет:

    ивано-франковск! это ж почти шурышкары, в крайнем случае кутопьюган.

    • ППШ пишет:

      Ивано-франковск это родина Бандеры. Бандера и Шухевич единогласно тамлшними депутатами названы почетными горожанами. Памятник бандере там стоит и улица его именем названа. Вот из таких мест иногда к нам едут . Надо у этого кандидата в депутаты в прямом эфире спросить что он думает о бандере, своем земляке. Считаю, что такой вопрос надо задавать всем , кто приезжает к нам с Украины.

  2. Кузя пишет:

    Дак вроде зарплату засланым казачкам едросы платят ? Если неправ поправте

    • ТТ пишет:

      Зарплату они на работе получают. С помощью земляков часто устраиваются. Рабочие места салехардцев часто в последнее время мигрантам отдают. Ладно бы образованием отличались от местных… За последние 25 лет город изменился до предела, всюду мигранты сидят и продолжают ехать. При СССР такого не было. Видимо сейчас сибирский менталитет властям подходит меньше чем мигрантский. Раздули штаты многих контор. По всему городу конторы. А раньше в одном здании помещались.

  3. Сибиряк коренной. пишет:

    Очередной украинский мигрант. Зачем такие депутаты сибирякам? И так весь город в мигрантах и заксобрание тоже. Считаю, что выбирать депутатов -мигрантов это неуважение к себе и своей Родине. Их менталитет кардинально отличается от нашего, сибирского. Мне они никогда своими не станут. В казачьей дружине состоит. Там тоже украинские мигранты собрались? Сибирским казаками себя называют? С какого перепуга? Чтобы называться сибирским казаком надо как минимум , чтобы прадеды были сибиряками. А приехавшие на заработки не могут быть сибирскими казаками.

  4. Вопросов много пишет:

    В его биографии написано, что с 2000 по 2005 он работал сварщиком в г. Надворная, в Ивано-Франковской области Украины после окончания тамошнего ПТУ. То есть совсем недавно приехал к нам. И зачем нам такие депутаты? Депутат это лучший представитель народа. А у нас мигранты , свою Родину бросившие, народ значит представляют? В биографии написано, что в 2009 году окончил тюменскую сельхозакадемию. В 2005 еще на Украине сварщиком работал, а в 2009 в Тюмени сельхоз окончил. Заочно видимо. И как умудрился украинский сварщик после ПТУ за 4 года окончить ВУЗ в России? Заочно учатся дольше. Или он, живя на Украине ,поступил в Тюмень заочно? Хотелось бы услышать ответы.

  5. Приговор пишет:

    КПРФ — не маразм ли так себя называть людям, которые себя самовольно называют казаками. А тем более — западенцам. Ведь в этом году 100 лет начала казачьего геноцида, который затеяли Я. Свердлов и его подручные. Что-то в этом реестровом мире творится. А вы жалуетесь на рост цен в ЖКХ. Вот вам и ответ. Кто правит балом!

  6. Гопник пишет:

    Хрюкать можете сколько угодно, но вы все равно пойдете и проголосуете за них. Не проголосуете, все равно выберут. Можно бесконечно валяться на диване, гордо именовать себя «местными» и «сибиряками», упиваясь своей никчемностью, ничтожеством, безволием и ленью))) Завидуйте молча и утритесь.

  7. Николай Быков пишет:

    Не пойму: откуда столько нападок на человека исходя из места его рождения?
    Во первых, согласно, даже российского законодательства, казаки — НАРОД!
    Осетин, если даже и родился на Ямале, осетином быть не перестаёт. Таковым и останется!
    Михайлюк родился там, где проживали его родители!
    Странным было бы рождение Игоря Петровича в стороне от места проживания своих родителей… Вам так не кажется?
    Я, природный донской казак, родился в Горьковской области! По месту службы моего отца. У Николая Ивановича Нагибина — природного донского казака станицы Вёшенская (Вёшки, по нашему), учёного-педагога, дети родились в Салехарде. Прабабка Николая Ивановича — чеченка! Прадед Николая Ивановича спёр девку, увёз на Дон, окрестил, повенчались… Вот Николай Иванович и похож на «лицо кавказской национальности»
    \Как в той песне: — «Была ты невестою крымского хана, а стала КАЗАЧКОЙ, донской!»
    Так, что?
    Те кто родился на Ямале, ваши дети стали ненцами?
    Господа критикующие!
    Голову-то включайте!

    • 122334 пишет:

      Голову вы включайте. По-вашему получается любой мигрант может назваться казаком и сказать, что он тут права имеет как местный? И кто вам сказал, что казаки донские или еще какие-нибудь на Ямале или в Сибири местные? Вы тоже здесь мигрант. Вот и весь вывод. Ничего плохого в этом нет, просто факт. Хоть один сибирский казак говорил, что он в Запорожье или на Дону местный? Никому в башку это не придет. А сейчас многие так называемые казаки вообще к казачеству отношения не имеют. Вступили в казаки и готово. Народ казаки говорите? Может быть…. Но только природные казаки. А те, кто вступили вчера в казаки, те нацию поменяли? Был русским, евреем или украинцем, раз и казаком стал. По-вашему получается нацию они поменяли. Чудеса….

    • 12345 пишет:

      Он только родился на Украине, а так он местный? Просто родители туда приехали и родили ребенка. А дедушки где жили? Получается он на историческую Родину вернулся? Тогда милости просим. Родился он там , но сам казак и россиянин природный? Тогда другое дело. А сейчас его родители живы? Если да, то наверное вернулись в Россию, на Родину? Ивано-Франковск это центр бандеровщины. Местная власть еще 12 лет назад там запретила по-русски говорить в учебных заведениях. Там русскоязычным наверное не очень хорошо. И памятник советским солдатам там сломали давно, а бандере поставили. Говорили и писали об этом. Вы не возмущайтесь. Он идет в депутаты, поэтому народ должен знать за кого голосует. Вы разЬяснили, что он природный россиянин , только родился на Западной Украине, где его родители оказались по воле судьбы. Родина родителей-Россия? Правильно я вас понял? Тогда все в порядке. Или вы все-таки не знаете ответ? Депутаты это лучшая часть населения. Должно быть так. Я считаю, что в старинном сибирском городе должны руководить те, кто тут жил, живет и жить будет всегда. Это не Надым или Ноябрьск. Там мигрантов большинство, города молодые, поэтому нормально когда приезжие во власти. Салехард дело другое.Тут своя атмосфера. Была. Сейчас почти не осталось. К сожалению.

    • 7 пишет:

      Николаю Быкову,Вы плохо читали роман Тихий дон! бабка Григория,была родом из Турции.Донские казаки не воровали,чеченок….Это кровная месть…и девушки чеченки не рабыни и никогда она бы не крестилась…Не выдумывайте!Чеченцы никогда не отдадут свою девушку…они все лягут …Тем более в старину… Не верю не единому Вашему,слову!Казаки на землях Войска Донского составляли примерно 46% от общего населения.В настоящее время кто родился на землях Войска Донского-казак?В казачьих станицах проживали,не только казаки…Луганск и Донецк тоже относились к землям Войска Донского.Моё мнение: не стоит выбирать депутата из Казачьей партии!!!!!!Тем более не коренного жителя России!!!!!!!!!!!!

      • Николай Быков пишет:

        Я ему, про Фому, а он, мне — про Ерёму…
        Я — не про Тихий Дон, не про Григория Пантелеича Мелихова, гутарю, а про Николая Ивановича Нагибина, педагога, кандидата педагогических наук! Про природного ДОНСКОГО казака, прабабушка которого была чеченкой!
        В казачьих кровях, столько поперемешано, что сам чёрт, ногу сломит!
        Шо касается моего мнения, то в России, все — РУССКИЕ!
        Определение «Русский» — перестало быть признаком национальной иди конфессиональной принадлежности!
        РУССКИЙ — стало определением душевного и духовного состояния человека!

  8. 7 пишет:

    Что за казачья партия????В Сибири,было Сибирское казачье войско,общее число казаков вместе с семьями на 1914год составляло прядка 176 тысяч.Первая мировая,потом по Сибири прокатилась Гражданская война…из казаков практически мало кто остался….Столица Сибирского казачества-Омск! В Ивано-Франковской обл.на 100%,ни в какие времена казаков не существовало. По моему наблюдению,кто в армии не служил ,а если служили,на незначительных должностях,а так же приезжие,записываются в казаки,да ещё в Сибирские!.»Атаманы»,всех принимают.Процентов 80% так именуемых «казаков» стрелковое оружие в руках не держали,мало кто из них сможет подтянутся,не говоря уже о преодолении полосы препятствий…Очень многие в последние время находят у себя потомков из казаков.Казачье сословие уничтожалось,революционными солдатами без всякой жалости. Особенно командир дивизии ….который называл казаков презрительно «казара».Всем «казакам»кто осуществляет совместно с полицией охрану общественного порядка выплачиваются денежки,они не бесплатно выходят на охрану общественного порядка. Дать им землю,пусть пашут,сеют.Нет «атаманы»бегают по администрациям,составляют сметы,просят деньги на амуницию…Сами себе выписывают медальки,присваивают звания…..Михайлюк,что туда полез…он надеется,что так называемые «казаки» проголосуют за его кандидатуру!Если не брать восстания Разина,Пугачева,негде не встречал,что бы крестьяне,просились в казачество,а вот казаки в Сибири,довольно часто обращались,с просьбой перевести их в крестьянство вместе с землей.Казачья служба была очень трудна,требовала больших физических, и материальных усилий.Это только в Тихом Доне,всё так здорово и весело…В те времена что бы получить урядника,простому казаку…,а уж офицерский чин нужен было совершить героический поступок.

  9. 6 школа пишет:

    Казачья партия — это маразм! Люди надевшие за деньги форму, да ещё подавшиеся в дружинники — это перекати поле. А Нагибина-«учёного» жаль, что попал в пример. Этими вещами не бахвалятся.

  10. 7 пишет:

    Это в Тихом Доне,Григорий метался то за красных,то за белых.Казаки Сибирского войска,отвергли,власть большевиков.Они не колебались.Не было у них оружия,патронов,амуниции….Так как не было в Сибири заводов,производящих вышеуказанное.Седла,форму,оружие привозили из России.Разутые, раздетые,большинство погибло….Кто остался «вычисляло» ГПУ…Были восстания до 1924 года,они жестоко подавлялись….В Сибирском казачьем войске служил Краснов,он был командиром палка…Тот самый Краснов,который возглавил Войско Донское…И служил потом Гитлеру…увёл с Дона почти 40 000 казаков с семьями,на восточном фронте Гитлер их практически не использовал.Они в Югославии воевали против партизан. Казаки сдались,английским войскам,те их передали НКВД. Краснова повесили в 1946 г.

  11. Александр пишет:

    Нет казаков больше, одни кязяки остались, нагайки в руки и вперед митинги разгонять

  12. Старый добрый лавочник Колыван, торгаш бояркой пишет:

    «ивано-франковск! это ж почти шурышкары, в крайнем случае кутопьюган.»

    уфффффф прослезился. тонко вы об его бороду то вытерлись.

    ну и классически голосовавших предлагаю его же плетью

  13. 7 пишет:

    Заметьте,Дамы и Господа!В окружной столице Ямала-Салехарде два атамана!!!!Один возглавляет так называемое «войско -Обско-Полярной казачьей линии»,другой :Обско-Полярного отдельского казачьего общества.Там и там » казаки»….К 1 января 1914 года Сибирское казачье войско проживало в 1929 населенных пунктов и мест. На Ямале не было не одного поселения.!!!!!94.3%-русские,украинцы,белорусы.Мордвы-4,89%.Татар-0,81%-они исповедовали ислам.1349 человек генералы,офицеры и чиновники с семьями;166 636 человек нижних чинов с семьями.В Березово (Ямал)проживали,казаки,они относились к пешему казачьему батальону.У них находилось знамя-Ярмака. В связи с ликвидацией пешего казачьего батальона,если не ошибаюсь в 1886-87г,знамя Ярмака было передано в Омск.И утеряно в гражданскую войну.Вот и получается,что на Ямале два «казачьих войска»,а теперь появилась и «казачья партия».Скоро по законам жанра должен появиться и батька Махно…..

  14. 7 пишет:

    С приходом промышленников,на п-в Ямал.Стало увеличиваться поголовье оленей.Ранее кочевники оленеводы содержали стадо оленей в пределах не более 80 голов,а то меньше.Увеличился спрос на мясо оленье,ценились шкуры лося.Оленеводы,стали увеличивать поголовье оленей,для продажи.В это же время в 17-18 веках.Коми-зыряне,тоже стали заниматься оленеводством.Так как нетронутой земли для выпаса оленей было достаточно,мясо по вкусовым качествам было превосходное.Также стало развиваться рыболовство.Есть документальные свидетельства,что на царскую кухню из Катравож было отправлено несколько пудов ерша,каждый весил более 600 грамм.Что касается,Ермака и освоение Сибири.Народы населяющее Сибирь не пострадали а только выиграли.Почитайте как цивилизованные Европейцы осваивали новые территории.В том,что простой народ в настоящее время живет трудно,виноват не Ермак…Русские,относились и относятся всегда с уважением к любым народам и народностям.

  15. Быть добру! пишет:

    7-ке. В современном Салехарде никогда не было казачьих войск, а изначально в 1992 году была создана окружная казачья организация Союза казаков России (Учрежден на большом Всероссийском круге в Москве в 1990 году) на основании закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995 года. Она объединила казачьи организации в городах и районах округа. А затем, власти в противовес в 1996 году создали в противовес реестровую казачью организацию. Организаторы даже не потрудились придумать своё название а используя плагиат назвали её Отдельской Обско-Полярной казачьей организацией, в которую записали всех желающих за бюджетные деньги обрядиться в якобы казаков. И которые за деньги дружинят, порой позоря родовых казаков. А ларчик открывается просто, здесь люди на казачестве зарабатывают себе деньги, как и нынешний кандидат. А вообще, прежде чем писать отклики, побывайте в библиотеках города, встретьтесь с людьми, живущими казачьими традициями и культурой и почитайте литературу. Узнаете много интересного. Но и на том спасибо, что интересуетесь. Только желчь оставьте при себе и тогда ваши выводы будут исторически вернее и вы много поймёте. Какими делами занимаются те и другие что ими сделано и разницу в подходах. Общинники ОПКЛ придерживаются принципа «Дела важнее слов!» и «Озвученная благодетель, престаёт быть благодетелью» Желаем удачи на этом поприще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑