Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Закрытые мусорные контейнеры как способ защиты от бродячих собак и диких животных. Жители Ноябрьска обсуждают предложение земляка

Опубликовано: 1 июля 2019, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители нефтяной столицы Ямала до сих пор продолжают обсуждать недавнее убийство двух годовалых медведей, которые бродили в непосредственной близости с городом. Надо заметить, что критических мнений с осуждением действий властей гораздо больше, чем высказываний в поддержку. Есть и конструктивные предложения, реализация которых, впрочем, могут потребовать дополнительных затрат из бюджета.

Один из пользователей соцсети «ВКонтакте» обратился к главе администрации города Алексею Романову: «Алексей Викторович, ну вы ведь хозяин в городе и по идее тоже в ответе за порядок на улицах. Решите проблему с мусорными контейнерами! Они должны быть закрытого типа. У вас ведь, наверное, дома ведерочко с закрывающейся крышечкой, чтоб не благоухало и разную живность не привлекало. Так и на улицах города так надо! По проблеме медведей и бродячих собак давно придуманы такие решения в Европе и многих российских городах. Закрытые контейнеры не привлекают диких зверей, а в городе уменьшают кормовую базу для бродячих собак (нет еды — меньше размножения). Подумайте об этом! Чем заборчики ставить никому ненужные, да разметку по десять раз перерисовать каждое лето (вместо одного продуманного раза на 5 лет неубиваемой краской), можно действительно сделать полезное дело — переделать мусорки, и никого не придется убивать».

По этому поводу в паблике «Нетипичный Ноябрьск» разгорелась дискуссия. «Блин, сочувствую уже Романову, все не так, и все не то…заимели уже человека…!», — отреагировала Наталья Мовчан. «Наталья, может тогда стоит лучше контролировать всё, что происходит в городе? Чтобы не «заимели»? Дороги типа делают: ямы нарыли по всему городу вместо того, чтобы делать участками: расковыряли — сделали, дальше поехали. Это логично и удобно для людей. Мишки появились? Застрелили. За что — спрашивается?  А где егеря, лесничие, где заранее подготовленные кормушки в глубине леса, чтобы зверь от голода не выходил в населенный пункт? Почему не усыпили и не вывезли, как это делается в других городах? Люди пишут не потому, что им делать нечего, а потому, что на Ноябрьск уже смотреть жалко — во что он превращается», — возражает Алла С. «Глава администрации города сейчас занят тем, что думает, в какой части гостиной положить медвежью шкуру», — мрачно пошутил Евгений Григорьев.

«В городе Октябрьский (Башкирия) давно такие контейнеры стоят как на фото. Только для таких контейнеров и машины по вывозу мусора нужны специальные», — делится информацией Анна Артемина. «Как этот пластик себя покажет в морозы? Как выше заметили — нужны другие машины, а это ж во сколько раз дороже самих баков. Ну и ещё момент – как-то не особо хочется руками за изгвазданную ручку браться. А то что наши люди ее мгновенно «ушатают» — несомненно», — пишет Владимир Кондылюк.

Словом, тема затронула горожан за живое. О реакции властей города на данное, к сожалению, анонимное предложение – ничего не известно. Очевидно, что неравнодушных людей и к вопросам безопасности, и к вопросам цивилизованного сбора мусора в Ноябрьске немало.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Предложение дельное, надо в ЖИВЁМ на Севере организовать голосование!

  2. b52 пишет:

    контейнеры с крышкой — это хорошо. вот только что тогда делать с теми, кому лень открыть крышку? они ведь будут просто кидать мусор рядом с контейнером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑