Вторник, 19 ноября 2019 12+

Комментарии:

В «Атомфлоте» рассказали об увеличении ледокольных проводок в Обской губе

Опубликовано: 1 июля 2019, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

ФГУП «Атомфлот» намеревается к 2020 году обеспечить показатель 800 заходов своих судов в Обскую губу — заявил в эфире одного из федеральных телеканалов генеральный директор предприятия Мустафа Кашка.  

«Основным драйвером вообще всех проектов в Арктике является Обская губа. На сегодняшнюю дату уже 110 газовозов с начала года зашло в Обскую губу, еще 50−60 пароходов «Газпром нефти». Мы выходим уже сейчас на трек до 800 судозаходов в Обскую губу. Это следующий год», — отметил Кашка.

«Атомфлот» эксплуатирует и обслуживает атомный гражданский ледокольный флот России. В 2018 году обеспечил атомными ледоколами прохождение в Обскую губу 331 судна. Основной прирост заходов связан с началом перевозок сжиженного природного газа из многофункционального порта Сабетта, а также нефтеналивного терминала «Ворота Арктики», расположенного около посёлка Новый Порт.

Рубрики: Компании, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑