Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов и Виктор Гузь поздравили ямальских изобретателей и рационализаторов с профессиональным праздником

Опубликовано: 30 июня 2019, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

С профессиональным праздником – Днём изобретателя и рационализатора – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поздравил всех, кто своим талантом, интеллектом и инициативностью вносит существенный вклад в развитие экономики округа, старается, чтобы жизнь в регионе была комфортнее, сообщает пресс-служба главы региона.

«Лидерство страны в сфере научно-технологического развития во многом зависит от эффективного взаимодействия представителей власти, бизнеса, вузовского сообщества, привлечения ведущих российских и зарубежных учёных, молодых исследователей, укрепления кадрового потенциала», — заявил Артюхов.

По словам губернатора, ежегодно работники топливно-энергетического комплекса вносят рационализаторские предложения, большая часть которых активно внедряется в производство и обеспечивает экономический рост предприятий.

Дмитрий Артюхов выразил благодарность изобретателям и рационализаторам за добросовестный труд, преданность делу, вклад в социально-экономическое развитие Ямала и Отечества и пожелал здоровья и благополучия.

В письме в редакцию «ЯмалPRO» коллег поздравил с профессиональным праздником и наш постоянный автор, житель Ноябрьска, гендиректор некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», член рабочей группы военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, автор 39 изобретений Виктор Гузь.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1694
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не ясно. пишет:

    Почему праздник профессиональный? Есть разве такая профессия изобретатель и рационализатор?

  2. Николай Быков пишет:

    Присоединяюсь к поздравлениям Губернатора Ямала и моего друга и соратника — Виктора Геннадьевича Гузя!
    Поздравляю всех, кто обладает неординарным умом и критическим мышлением с нашим Праздником!
    Желаю Вам не встретить на вашем жизненном пути ни мажаровых, ни кобылкиных и им подобных личностей с умственным аппаратом расположенном ниже поясницы!
    Желаю, что бы ваши разработки находили благодарных пользователей ваших умственных способностей!
    Не приведи вам Господи, встретить те препоны, которые приходится преодолевать нам, с Виктором Геннадьевичем!!!
    Может быть, новому Губернатору Ямала удастся подобрать в свой аппарат людей умных и разогнать дураков!

    • 121212 пишет:

      Вы умудрились с ошибками написать ваш комментарий о слабых умственных способностях других людей. Себя не забудьте включить в этот список.)) Давно так не смеялся.))

      • 1212121-Му-му "О, ес!", "Дас ист фантастиш!" пишет:

        Вы обычный лукавый троцкист!с иным смысловым рядом, который ищет изъяны в «процедуре», в надежде что-то «поиметь» с оппонента. Местные ученые В.Гузь, Н. Быков и другие уважаемые не названные мною рационализаторы Ямала имеют патенты, рацпредложения, Имя (причем мировое) и которых я также хочу поздравить от всей души! Но Вас также поздравляю с этим чужим для Вас праздником в надежде и уверенности, что от своей злости и зависти к добрым людям и достижениям других лопнете.

      • Виктор Гузь пишет:

        «Дас ист фантастиш!», большое спасибо Вам за добрые обоснованные слова!

  3. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, только не нужно путать День российской наук (отмечается 08 февраля), которому в своем поздравлении содержательно уделил основное внимание Губернатор ЯНАО Д.А.Артюхов, и День изобретателя, который отмечается ежегодно в последнюю субботу июня — в этом году 29 числа.

    • Виктор Гузь пишет:

      Это, как не одно и то же «Научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа» (НИОКР) и «Опытно-промышленная работа» (ОПР), которая, как правило, следует после НИОКР, но подменяется нефтяниками для саботажа НИОКР, которые являются приоритетными для передовых мировых компаний.
      Я уже писал, что с подачи советников ПАО «Газпром нефть» в их новую утвержденную в этом году Стратегию до 2030 года даже слово «НИОКР» не попало, что заведомо закладывает научно-технологическое отставание от зарубежного ТЭКа.
      Другими словами, во всем нужен профессионализм!

  4. Всеволод пишет:

    Подскажите, а кроме В. Гузя в округе есть изобретатели? А то складывается впечатление что нет…

    • незнайка пишет:

      Всеволод, задайте, пожалуйста, этот вопрос Правительству ЯНАО.
      Действительно очень интересно знать полный пофамильный список (по городам) региональных изобретателей Ямала, кроме известных обладателей Патентов от «Роспатента» Виктора Гузя и Николая Быкова.

    • 12345 пишет:

      Изобретатели есть. Они изобретают, а не бегают по администрациям. Сидеть в инете и писать комментарии изобретателям тоже некогда. Их работа обычно востребована промышленностью, бизнесом , наукой.

      • незнайка пишет:

        Пронумерованный знаток, вы просто опубликуйте список региональных изобретателей, а не рвите в истерике свою майку на спине…
        Просто опубликуйте список!
        Ведь у вас имеется даже целый региональный Союз изобретателей, который возглавляет чудило, не имеющий вообще ни одного изобретения в своем активе…
        Без комментариев.

      • Николай Быков пишет:

        Слушай сюда, «Вышел зайчик погулять»!
        Ты зачем всем показываешь, что ты очень и очень глупый?
        Хорошо, что за циферки спрятался: — хоть на это, скудного умишка хватило!
        Объясняю специально для дебилов!
        Промышленность принимает в работу те изобретения, которые прошли апробацию в НИИ, по которым были изготовлены опытные образцы. Затем, по этим опытным образцам, были проведены доводочные мероприятия, проведены циклы испытаний и их окончательная доводка!
        Средства в размере 4,5 миллиарда рублей были выделены бюджетом, именно, на мероприятия, связанные с работами, предшествующими появлениям промышленных образцов инновационной продукции!
        Где эти миллиарды — покрыто мраком…
        По моему мнению (я не один раз писал об этом), они — разворованы, под благовидными предлогами и, в данный момент, покоятся в западных банках.
        Я думаю, что производились, эти мероприятия,под неусыпным руководством бывшего губернатора Ямала — Кобылкина и нынешнего замгубернатора Мажарова.
        Мне думается, что председатель ФСБ и Ген.прокурор специально приезжали на дачу «Варчато», что бы удостовериться в наличии этого объекта. Данные о затраченных средствах у них уже были!
        Именно по этой причине, Кобылкин, был назначен министром: — что бы не смог сбежать к наворованным денюжкам.
        С Москвы-то сбежать сложнее, чем с Ямала!
        Хотя, в скором времени, и с Ямала будет трудно смыться…
        Теперь,дошло, дебилушко ты наше, пронумерованное???

      • незнайка пишет:

        Только список изобретателей, а не рационализаторов.

      • Николай Быков пишет:

        Для 12345 и иных инкогнутых!
        Радуйтесь, милые вы мои!
        Я придумал для вас единый ник: «ТИХОБЗДЕЕВЫ»!!!
        Ато, из-под тишка, инкогнито, пованиваете…
        Инкогнито — слово не русское. Нашему уху — непривычное…
        То ли дело — ТИХОБЗДЕЕВ!!!
        Всем и сразу — понятно, что человек безмерно труслив и пакостлив, навроде бывшего заместителя главы города Лабытнанги — Шелконогова.
        Побоялся открыто выразить мне своё недовольство тем, что я стал требовать средства для занятий с детьми, стал мелко и мелочно пакостить: — совместно с Титовским, направили комиссию для того, что бы найти причину для запрета моим занятиям с детьми…
        Нашли: — отсутствие высшего педагогического образования
        А, с умственными способностями, у Шелконогова — полный швах!
        Марина Трескова, как только дождалась перевода Кобылкина поближе к центральной конторе ФСБ, так сразу и постаралась от него освободиться.
        Зачем ей безмерно тупой и пакостливый заместитель?
        Толку от него, как от козла молока, а зарплату, ему — плати!!!
        Опять же, куда его направить? Ведь — верой и правдой служил разным шурочкам.
        Решили направить его, в Департамент по делам молодёжи. Всё одно — тупой, как сибирский валенок, а у молодёжи — опыту не хватает, что бы это распознать, да и молодость-то, быстро, проходит…
        Вот он и подъедается на должности непыльненькой.
        Ну, господа Шелкопёров и Титовский, хулители Гузя и Быкова, подобрать вам звучные и смешные псевдонимы, после которых вам остаётся, либо — убить меня, либо — бежать с Ямала?…
        Та и быть…
        Подумаю и придумаю!!!

  5. Турист из Варчато пишет:

    Почему молчит Главный эксперт по коррупционной составляяющей при реконструкции ВИП-туристической базы отдыха на озере Варчато — маршал юриспруденции Татьяна-Аблигация?
    Так будут предъявлены Акты сдачи-приемки работ основного подрядчика-Исполнителя некой строительной фирмы ООО «АСВТехСтрой» под руководством В.А.Герасименко на сумму свыше 400 млн. региональных бюджетных рублей?

  6. пишет:

    Неординарный ум и критическое мышление у Быкова … да не смешите мои тапочки, величайшие «ученые» Ямала . Он настолько часто, как через копирку , каждый год повторяет о дебилизме нации, что сам стал сомневаться в своем непревзойденном таланте. Глубокое понимание теории горения керосина в консервной банке пришло к нему, как озарение, как вспышка в микроволновке , но к сожалению в глубокой старости.
    Тут нагрянул возрастной маразм, а папаха известное дело ума не добавляет. Да еще саудиты со своими миллиардами назойливо настаивают подписать не патриотичные контракты. Чертежи молекул гудрона надо рисовать по раздельности, да вот дебилы всякие из Варчато путаются под ногами, и критике более тридцати лет подвергают талантливейшего изобретателя. Ещё много времени уходит на борьбу с коррупцией, и сбор доказательной базы по воровству бюджетных миллиардов, которые должны были обязательно достаться Быкову и Гузю. Сколько напильников, тисков , кувалд, разных баночек , трубочек , микроволновок разной разрушительной мощности можно было бы купить. Это позволило бы значительно повысить мировой уровень наших (всех двух) изобретателей. Да вот дураки вокруг со скудным умишком, да злостные и завистливые дебилы во власти… но к их поздравлениям Быков присоединяется… потому что умный???

    • Где деньги, Зин?! пишет:

      Ну до чего же ты тупой, «У», прости Господи! Речь местного»доцента» — «джентльмена удачи» смахивает бред сивой кобылы! Где Акты сдачи-приемки работ на сумму 400 млн. р. (и более), что не понятно?

    • Турист из Варчато пишет:

      Буквально только-что в коментах к соседней стаье с сообщением о действиях Гузя ответил такому же «Пятерочнику», «У какой мажаровский лизун»: ты читал в школе о «сообщающихся сосудах»?
      Так вот, фирмушка ООО «АСВТехСтрой» стибрила и отмыла почти полмиллиарда бюджетных регионаальных рублей, выделенных на проведение научных исследований и поддержку инноваций, т.е. таким региональным «кулибиным», как Быков и Гузь.
      А перекочевали, почему-то в нарушение Статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств» в особо крупныых размерах в региональный «сообщающийся сосуд» группой высокопоставленных должностных лиц при отягчающих обстоятельствах.
      Так что, «Пятерочник-У» повтори школьную программу о «сообщающихся сосудах».
      Ну, как-то так.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Не бузи и не доказывай всем, что ты заслуживаешь права перемены фамилии!
      лезешь судить то, на что выдан ряд свидетельств на предмет промышленной применимости и мировой новизны наших разработок!
      Свидетельства скреплены ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕЧАТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!
      Подвергая сомнению законность актов ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ, подтверждённых ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ, ты подвергаешь сомнению ЗАКОННОСТЬ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!
      Дошло до тебя!!!

  7. Татьяне пишет:

    Зайка! Заметил, что последнее время ты «филонишь» на ЯМАЛ-про, редко выходишь на «связь», не дай Бог приболела, может медку отправить (нет адреса). Уверен, что ты, «попрыгунчик», обладая определенным кругозором и интересами, помимо написания пасквилей на умных и порядочных людей, обратила на ключевую фразу В.Путина на встрече Глав государств «двадцатки», цитата: «Либерализм изжил себя» https://www.youtube.com/watch?v=helt1eiNdMw&t=2920s. Не уверен, что тебе местный «бугор» даст сделать правильные выводы для печати после речи Президента РФ, но… «жду, скучаю, надеюсь».

    • чел пишет:

      Присоединяюсь к этому ходатайству!
      Татьяна,вернитесь в коменты — ты лучшая гетера Мажарова — я сказал!

  8. Николай Быков пишет:

    Турист!
    А как же ей не молчать-то?
    Ведь она, как юрист, и прикрывала эти махинации, как мне думается.
    Фирму эту — отобрали у её хозяев, Танюшку и выперли, наверное…
    Вот, платить за её публикации, не стали, он и молчит.
    Чего, задницу-то рвать???

  9. 5 пишет:

    Вы добрые изобретатели наверное разработали и запатентовали метод возврата в лоно бюджета триллионов рублей вывезенных казнокрадами через оффшоры. Только как это связать с энергосбережением. Насколько лучше будет жить население России, в случае , если эти деньги вернуть, раздать и поделить.

    • Николай Быков пишет:

      Господин Тихобздеев!
      Что касается возврата украденных триллионов, для этого есть Следствие, прокуратура, ФСБ и другие государственные органы…
      Что касается энергосбережения, то советую прочитать книжку «Экономическая география СССР». Это — учебник для средней школы. Если Вы, Милостивый государь Тихобздеев, не прошли программы средней общеобразовательной школы, то, какого, спрашивается х.я Вы лезете в такие дебри, как теплотехнические эффекты?
      Далее, господин Тихобздеев, что касается вопроса об улучшении жизни населения России, то снизив удельный расход топливо-энергетических ресурсов на производство товарной продукции и услуг в 3 — 4 раза, жизнь граждан России улучшится во столько же раз!
      Если снизить технологическую себестоимость возведения объектов строительства в 6 — 7 раз, возрастёт покупательная способность населения нашей страны!
      В общем-то, кому я это объясняю?
      В школу иди, господин Тихобздеев и учись!!!

  10. Виктор Гузь пишет:

    А вот и первый рабочий видео-транш, записанный командой передачи «Человек и Закон»:
    https://yadi.sk/i/56IzXZj8kVEr_g ;
    https://yadi.sk/i/vqtNhM0-CZYutA .

  11. Турист из Варчато пишет:

    А куда, как по мановению волшебной палочки подевались со своими коментами «слуги дьявола», образно выражаясь?
    То. как по команде, идут в атаку со своими троль-комментами, то опять же, как по команде» — прячутся по кустам (может быть на турбазе «Варчато»?).

    • Добрый инквизитор пишет:

      Похоже: всем им сделали прививку, то ли от «троль-бешенства», то ли одно из двух.

  12. 5. пишет:

    Ну что великие рационализаторы, скучно стало между собой общаться? Без третьих лиц не интересно? Великий экономист- изобретатель Быков посчитал столбиком , что после внедрения его разработок, у населения страны покупательская способность возрастет в шесть раз, но как-то не дотумкал , что через неделю прилавки будут пусты, ибо продукта производства и услуг в масштабах государства просто нет в том количестве, а для того чтобы перешагнуть рубеж увеличения валового продукта хотя бы в два раза, России с ее то бюрократическим разворотом потребуется где-то лет 15-20. Так вот помечтайте о том , что вдруг завтра средняя пенсия будет 120 тыс. рублей. Могу с точностью до рубля определить , сколько после завтра будет стоить булка хлеба или банка пива. Тумкаете господин Быков?

    • Чегевара.ру пишет:

      Чудик пронумерованный, пенсии в указанном вами размере уже давно получают в Европе, но цены на продукты и на импортные товары в целом почему-то соответствуют нашим — цены рыночные, однако.
      Ну какой же ты тупой!!!

  13. 5. пишет:

    Ну говорил же я тебе Быков , что с арифметикой у тебя не лады.Папахой думать о глобальной экономике, дело
    бесперспективное. Производительность труда в России втрое ниже чем в Европе. По той причине, ежели тебе дать завтра 120 тыс, то на радостях попрешься всё сметать с прилавков. Повысить в пять раз покупательскую способность населения не может сейчас ни одна страна в мире. Неизбежная инфляция. Дисбаланс валового продукта , с покупательской способностью, приведут к экономическому кризису. Для того что бы глаголить о Европе, нужно как минимум там пожить, или хотя бы «глубоко» изучить экономику европейских государств.Это тебе не банки паять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑