Четверг, 24 октября 2019 12+

Комментарии:

В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

Опубликовано: 29 июня 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В России вступил в силу закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей.

Так, с 28 июня ужесточается наказание, если дорожно-транспортное происшествие привело к причинению тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет лишения свободы (ранее максимальный срок составлял четыре года).

В том случае, если в результате аварии погиб человек, виновному водителю грозит от пяти до 12 лет лишения свободы (было — от двух до семи лет).

Если ДТП повлекло гибель двух или более человек — от восьми до 15 лет (ранее — от четырех до девяти лет).

Кроме того, ужесточилось наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.Соответствующие изменения вносятся в статью 263 Уголовного кодекса.

Также к категории тяжких преступлений добавляются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание составляет 15 лет заключения.

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в разговоре с журналистами заявил, что закон давно был необходим, однако без профилактических мер проблему пьяниц за рулем он не решит.

Напомним, ранее в районе ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое водитель белого кроссовера Toyota Highlander не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan. По словам очевидцев, водитель автомобиля-нарушителя был в форме МЧС с погонами подполковника. Комментируя ситуацию, сотрудники ГИБДД заявили, что водитель Toyota был пьян.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А "вшивый" о бане пишет:

    К предстоящим в сентябре выборам война чиновников с народом идет всем фронтам. Из хулиганских побуждений в г. Тарко-Сале Пуровского района власти закрыли городскую БАНЮ. На городском «сходе» горожанами принято «волевое» решение: в целях соблюдения гигиены тела по субботам обмениваться нижним бельем..

  2. Шумахер пишет:

    Надо чтобы все водители были равны перед законом, не зависимо от занимаемой должности, тогда это реально заработает!!!!!!!

  3. Тим пишет:

    И что толку? У нас есть пример, когда министру-вору Ковалеву дали 9 лет условно за хищение 9 миллиардов рублей. И пьяным водителям-убийцам иногда будут давать условно не 3 года, а 5. Надо исключить условное наказание за подобные преступления. Сел пьяным за руль-в тюрьму. Но у нас никогда это не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑